Поиск

Хоккейный матч "От чистого сердца"

Звезды спорта и политики на ледовой арене

Хоккейный матч

Накануне вечером, 31 августа, около дворца спорта "Сокольники" было непривычно многолюдно. Даже родная для этой арены хоккейная команда "Спартак" не собирает на свои матчи столько болельщиков, исключая, пожалуй, только игры плей-офф. Однако в конце августа еще рано говорить о регулярном чемпионате КХЛ, старт которого состоится лишь на следующей неделе. Тысячи людей собрались вчера, чтобы посмотреть благотворительный матч "От чистого сердца", участие в котором приняли самые знаменитые хоккеисты сборной России, а также известные политики и представители видов спорта, далеких от хоккея.

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 1)

Илья Ковальчук

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 2)

Вадим Евсеев

Благотворительный матч, идея проведения которого принадлежит самим его участникам, стал противостоянием команд Ильи Ковальчука и Александра Овечкина. В составы помимо именитых капитанов вошли также Евгений Малкин, Сергей Шойгу, Вячеслав Фетисов, Марат Сафин, Александр Радулов, Дмитрий Сычев, Вадим Евсеев и многие другие любители погонять шайбу.

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 3)

Дмитрий Сычев

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 4)

Марат Сафин

Матч традиционно начался с представления команд. Тут-то и выяснилось, что к началу игры не успели приехать вице-премьер правительства России Александр Жуков и помощник президента Аркадий Дворкович. Впрочем, если Дворкович, объяснивший опоздание сочинской встречей с Дмитрием Медведевым, все-таки вышел на лед во втором периоде, то Жуков предпочел остаться просто зрителем. А посмотреть было на что!

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 5)

Евгений Малкин

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 6)

Сергей Шойгу

Несмотря на то что встреча двух команд в итоге завершилась дружеской ничьей 11:11, по накалу и интереснейшим сочетаниям звеньев эту игру сложно сравнить с любой другой. Очевидно, что "на волне" вчера был капитан команды "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, забивавший шайбы одну за другой. Отличились и непрофессиональные игроки. Так, Евгений Малкин признался, что не ожидал увидеть футболиста Дмитрия Сычева в столь хорошей хоккейной форме. А вот теннисист Марат Сафин так и не смог похвастаться ничем выдающимся.

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 7)

Александр Радулов

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 8)

Вячеслав Фетисов

Впрочем, как сказали сами участники матча, "проигравших сегодня быть не может". Действительно, в ходе благотворительной акции было собрано около 15 млн рублей, которые будут направлены в Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих. К слову, воспитанники этого детского дома на вчерашнем матче стали почетными гостями, заняв места в первых рядах. Один из организаторов матча "От чистого сердца" Илья Ковальчук на пресс-конференции отметил, что никогда не был в данном детдоме, но собирается строго контролировать процесс передачи денег нуждающимся детям, в чем ему пообещал помочь Аркадий Дворкович.

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 9)

Аркадий Дворкович

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 10)

Александр Овечкин

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 11)

Александр Жуков

Хоккейный матч "От чистого сердца" (фото 12)

Евгений Малкин

Текст: Анна Вельмакина

Фото: Родион Гильмитдинов

1 сент. 2011, 05:22

Оставьте комментарий

загрузить еще