Поиск

Показ Chanel Metier d'Arts в Шотландии

Лагерфельд показал коллекцию в замке Линлитгоу

Показ Chanel Metier d'Arts в Шотландии

Вчерашним вечером в одном из шотландских замков — бывшей резиденции Стюартов дворце Линлитгоу, где 470 лет тому назад родилась королева Шотландии и Франции Мария Стюарт, — прошел показ коллекции Chanel pre-fall 2013. Зарубежные СМИ отмечают верно: пазл сошелся — современная мода вспомнила о 14-летнем романе Коко Шанель с герцогом Вестминистерским Хью Ричардом Артуром, который Карл Лагерфельд обратил в любовь к Шотландии. Недавно дом приобрел одну из шотландских мануфактур — производителя кашемира Barrie Knitwear, который в течение последних 25 лет шил для дома кардиганы, а для этой коллекции pre-fall взял на себя ответственность за весь трикотаж.

"Идея с Шотландией — дань уважения образам Коко Шанель и Марии Стюарт, двум законодательницам моды, — прокомментировал Карл Лагерфельд выбор места проведения показа. — Коллекцию можно охарактеризовать как микс моды XVI и XVII веков и современной тяги к спорту". Точнее и не скажешь: белая кружевная накидка с пышными рукавами длиною в пол, похожая на ночное платье королевы, появилась на подиуме вместе с остроносыми ботинками, а широкие шорты спортивного силуэта — с грубыми ботинками на шнуровке. Коллекция разделилась на две части: ренессансную, с королевскими платьями в кружевах и оборках и высокими прическами с гребнями, и современную, с шерстяными шарфами, беретами, свитерами и пышными юбками-килтами.

В течение вечера почетные гости, среди которых оказались Мирослава Дума, Эмбер Андерсон, Поппи Делевинь, Алисия Викандер и другие, только и делали, что восхищались великолепием шотландских интерьеров и завершенностью коллекции. Официанты в средневековых одеяниях разносили стаканы с выдержанным шотландским виски, а в это время, если верить слухам, за ограждением замка стояла толпа зевак, пытаясь хоть одним глазком взглянуть на это праздничное действо.

Показ Chanel Metier d'Arts в Шотландии (фото 1)

Поппи Делевинь и Мирослава Дума

Показ Chanel Metier d'Arts в Шотландии (фото 2)

Анна Фримантл и Кэролайн Сибер

Показ Chanel Metier d'Arts в Шотландии (фото 3)

Эмбер Андерсон

Катя Ухлинова

5 дек. 2012, 13:50

Оставьте комментарий

загрузить еще