Поиск

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи"

Наталья Водянова о проблемах особенных детей

Открытие форума

Благотворительная деятельность знаменитостей всегда воспринимается неоднозначно. Акции, направленные на сбор средств и привлечение внимания масс к проблемам конкретных людей, с одной стороны, могут вызвать только положительные отклики, но когда в роли инициаторов выступают актеры, музыканты, модели или дизайнеры, в оценках их деятельности неизменно появляется слово PR. Однако стоит один раз услышать историю супермодели Натальи Водяновой, как мысль о корысти в работе ее фонда "Обнаженные сердца" гибнет на корню.

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 1)

Наталья Водянова

Эту самую историю Наталья рассказала сегодня утром на открытии Международного форума "Каждый ребенок достоин семьи" в Москве. Участие в пресс-конференции, состоявшейся в "Президент-отеле", приняли также исполнительный директор "Обнаженных сердец" Анастасия Залогина, детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Мария Островская, а во время торжественной церемонии присутствовал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Каждый из них с профессиональной точки зрения оценил проблемы, имеющиеся на данный момент в России и касающиеся детей с тяжелыми нарушениями развития, но лишь когда слово взяла Наталья, присутствующие по-настоящему оценили масштабы трагедии. История о том, как она росла с сестрой Оксаной, у которой глубокий аутизм, как до 15 лет они спали в одной кровати, как в 6 лет Наташа научилась готовить, чтобы иметь возможность ухаживать за сестрой, как их мама работала на четырех работах, как окружающие отказывались понимать и принимать их проблемы, звучала из уст Натальи настолько искренне и проникновенно, что слезы выступили и на ее глазах, и на глазах тех, кто присутствовал на пресс-конференции. "Оксана была едва ли не самым счастливым человеком в нашей семье. Она не знала никаких тягостей, она росла в семье, в любви, в заботе; первый хлеб — ей; главное, чтобы она была одета, — и это был приоритет не только для моей мамы, но и для меня".

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 2)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 3)

Анастасия Залогина и Наталья Водянова

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 4)

Происходившее в жизни Натальи Водяновой годы спустя теперь известно всему миру: успешная модельная карьера, участие в рекламных кампаниях мировых брендов и сотни выходов на подиумы: "Я даже не думала заниматься благотворительностью и была обычной молодой девушкой, внимание которой привлекали исключительно красивые платья, вечеринки, интересные люди, книги, философия". Все изменилось после событий в Беслане: "Во мне что-то перевернулась", — признается Наталья. Тогда же, в 2004 году, был основан фонд "Обнаженные сердца", открывший с тех пор 90 игровых парков в 68 населенных пунктах России. Международный форум "Каждый ребенок достоин семьи", организованный командой фонда, символизирует новую ступень в развитии деятельности "Обнаженных сердец", и нет сомнений, что упорства и энтузиазма Натальи и ее команды будет достаточно, чтобы эта высота была взята.

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 5)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 6)

Святослав Довбня

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 7)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 8)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 9)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 10)

Мария Островская

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 11)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 12)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 13)

Свою речь на пресс-конференции Наталья подытожила следующими словами: "Моя мама была героиней, но вопрос, хотела ли она ею быть". У самой Натальи возможность прожить жизнь, не проецируя на себя боль других людей, была, но она сделала выбор в пользу помощи нуждающимся, чему сегодня посвящает большую часть времени и чем по-настоящему влияет на мир и жизни людей.

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 14)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 15)

Павел Астахов и Наталья Водянова

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 16)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 17)

Антон Камолов, Наталья Водянова и Павел Астахов

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 18)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 19)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 20)

Открытие форума "Каждый ребенок достоин семьи" (фото 21)

Текст: Анна Вельмакина
Фото: Марина Крылова 

15 окт. 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще