Поиск

Наталья Водянова на экономическом форуме в Давосе

Разговор о Паралимпиаде в Сочи

Наталья Водянова на экономическом форуме в Давосе
Вечером 21 января в швейцарском Давосе начал работу Всемирный экономический форум, открывал который концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

В день начала работы форума вице-премьер России Дмитрий Козак и руководитель "Сбербанка" Герман Греф провели презентацию Олимпийских Игр в Сочи, а вчера, 22 января, в Давосе состоялся разговор на тему "Паралимпийское движение как шаг на пути к здоровому обществу".

Участие в беседе приняли основатель фонда "Обнаженные сердца" и посол Сочи-2014 Наталья Водянова, глава российской делегации в Давосе, вице-премьер России Аркадий Дворкович и 12-кратная паралимпийская чемпионка по плаванию Джессика Лонг.

Наталья Водянова на экономическом форуме в Давосе (фото 1)

Наталья Водянова и Джессика Лонг

"Обнаженные сердца" уже несколько лет работают с детьми и молодыми людьми с инвалидностью. Фонд финансирует проекты десятков российских организаций, помогающих детям с особенностями развития, развивает собственный Центр поддержки семьи, проводит ежегодный форум по подготовке специалистов, а также стал одним из инициаторов важных поправок о защите прав инвалидов в Гражданский Кодекс. "Когда мне предложили стать послом Сочи,  я сразу поняла, что это прекрасная возможность привлечь внимание к проблемам, которые мне кажутся важными. В частности я имею ввиду трудности, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. Я вижу в своем участии возможность приблизить нас к решению этих проблем. Именно поэтому я с радостью приняла предложение стать послом Паралимпиады", — обратилась к участникам встречи в Давосе Наталья Водянова.

Наталья Водянова на экономическом форуме в Давосе (фото 2)

Аркадий Дворкович и Наталья Водянова

Специально для форума американская актриса, модель и паралимпийская спортсменка Эйми Маллинз записала обращение, в котором назвала спорт "проводником изменений в обществе". Маллинз также добавила: "Игры в Лондоне показали, что Паралимпиада может не только вдохновлять, но и представлять уникальную возможность для бизнеса. Так, например, во время Паралимпиады у канала Сhannel 4 были самые высокие рейтинги в истории. Я надеюсь, что Сочи станут катализатором изменений и дадут возможность использовать спорт как основу для общественного диалога о положительных изменениях в обществе".

Особую роль в сочинской Паралимпиаде видит и Наталья Водянова: "Тот факт, что игры пройдут в России, означает, что у нас есть надежда в долгосрочной перспективе изменить к лучшему положение людей с особенностями развития и инвалидностью. И каждый из нас может внести свой вклад в то, чтобы новое поколение россиян могло принять тот факт, что все люди разные и что каждый достоин шанса реализовать свой потенциал по максимуму", — сказала она.

Наталья Водянова на экономическом форуме в Давосе (фото 3)

Джессика Лонг

Анна Вельмакина

23 янв. 2014, 08:30

  • Фото: Naked Heart Foundation

Оставьте комментарий

загрузить еще