Поиск

Мишель Обама на шестой посадке огорода у Белого дома

При участии организации FoodCorps

Мишель Обама на шестой посадке огорода у Белого дома
Мишель Обама уже в шестой раз собрала школьников на лужайке у Белого дома, чтобы разбить огород и в очередной раз поднять вопрос здорового образа жизни

Когда в 2009 году Мишель Обама впервые добавила в ландшафт Белого дома самый настоящий огород, многие крайне удивились. Однако ко второму президентскому сроку Барака Обамы ежегодная посадка овощей в сердце Вашингтона кажется вполне себе рядовым событием.

Первая леди традиционно приглашает помочь ей с огородом школьников, для которых и затевается мероприятие. Социальная программа Мишель Обамы Let's Move!, направленная на оздоровление подрастающего поколения Америки, в последние годы занимает практически все ее время. Участие в ТВ-шоу, подписание контрактов с закусочными — на этом фоне огород начинает казаться пустяком. 

Мишель Обама на шестой посадке огорода у Белого дома (фото 1)

В нынешнем году с овощами Обаме вызвалась помочь некоммерческая организация FoodCorps. Как и программа Let's Move!, она направлена на борьбу с ожирением у школьников США, к работе с которыми FoodCorps привлекает даже военнослужащих. Очевидно, физическая подготовка тинейджеров вскоре станет для Америки вопросом государственной важности! 

Анна Вельмакина

3 апр. 2014, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще