Поиск

American Retro и Iro в Москве

Завтрак для прессы и блоггеров

American Retro и Iro в Москве

Компания Оксаны Лаврентьевой "Русмода" этой осенью представляет в Москве сразу два новых французских бренда American Retro и IRO. Обе марки специализируются на повседневной одежде по ценам выше среднего. Среди поклонниц этих брендов — Энн Хэтэуэй, Хайди Клум, Дрю Бэрримор и Саша Пивоварова.

Марка American Retro, несмотря на название, была создана братьями Дэвидом и Грегори Париент во Франции в 2002 году. Свою известность бренд получил благодаря фотографу Терри Ричардсону, который снял их первую рекламную кампанию. Задумкой дизайнеров было создавать простую современную одежду, которая хорошо бы смотрелась с джинсами и дополняла гардероб любого модного человека. Бизнес пошел хорошо, и ассортимент марки сильно расширился и даже пополнился вещами с элементами ручной работы.

Осенне-зимняя коллекция радует наличием теплых и уютных свитеров, элегантных платьев, которые украшены перьями или сделаны из кружева, строгих пальто и воздушных юбок. Все вещи выполнены в спокойной цветовой гамме, с яркими акцентами, которые хорошо вписываются в общий вид коллекции.

American Retro и Iro в Москве (фото 1)

Что же касается бренда IRO, то он появился в 2004 году. Основателями стали братьями Лоран и Ариком Биттон. До переезда в Париж они жили в Нью-Йорке, где играли в рок-группе и в один прекрасный день решили создать свою марку одежды — нетривиальную и свободную, как дух рок-н-ролла. Несмотря на то что IRO в переводе с японского означает "цвет", коллекции вовсе не демонстрируют обилие цвета или чрезмерно концептуального дизайна. Вещи коллекции чуть-чуть небрежные и очень простые, и это привлекает.

American Retro и Iro в Москве (фото 2)

Бутик American Retro уже открылся на 2-м этаже ТРЦ "Европейский", однако официальное открытие намечено на октябрь, еще один бутик откроется в ноябре в ТЦ "Европарк". В свою очередь IRO откроет корнер в универмаге "Цветной", затем в "Европарке" и в галерее бутиков обновленной гостиницы "Москва". 

American Retro и Iro в Москве (фото 3)

Оксана Лаврентьева ("Русмода")

American Retro и Iro в Москве (фото 4)

American Retro и Iro в Москве (фото 5)

Лидия Александрова ("Русмода")

American Retro и Iro в Москве (фото 6)

American Retro и Iro в Москве (фото 7)

Юлия Куприянова (Vogue)

American Retro и Iro в Москве (фото 8)

American Retro и Iro в Москве (фото 9)

Екатерина Мухина (Vogue)

American Retro и Iro в Москве (фото 10)

American Retro и Iro в Москве (фото 11)

Мария Федорова (Glamour)

American Retro и Iro в Москве (фото 12)

American Retro и Iro в Москве (фото 13)

Лаура Джугелия (Vogue)

Текст и фотографии: Анастасия Никулина

5 сент. 2011, 15:51

Оставьте комментарий

загрузить еще