Поиск

Оливия Палермо о моде и благотворительности

Чем сейчас занимается модель и героиня светской хроники

Оливия Палермо о моде и благотворительности

Филантроп, модель и лицо Max & Co Оливия Палермо в инстаграм заходит редко. Только и успевает отчитаться о новой рекламной кампании со своим участием, поставить лайк кому-то из друзей или поделиться забавным фото своей болонки по имени Mr. Batler. О том, как так получилось и на что теперь тратят время успешные девушки из мира моды, Оливия рассказала в интервью Buro 24/7.

Благодарим бренд Max & Co за организацию встречи. 

О модном детстве

Мне повезло больше, чем многим: моя тетя 25 лет проработала в аукционном доме Doyle — красивые вещи окружали меня с самого детства. В начале карьеры я успела поработать в глянце. Эта практика очень помогла впоследствии: я уже понимала, как устроена модная индустрия. Повзрослев, я решила, что мода, без преувеличения, моя страсть и призвание.

Сейчас я даю всем начинающим лишь один совет: пробуйте разное! Это совсем не значит, что нужно менять работу по 5 раз в году. Но, не попробовав, не поймешь, что подходит тебе больше: журналы или интернет, арт-институции или реклама. 

Оливия Палермо о моде и благотворительности (фото 1)

Чем занимается теперь

Сейчас я с головой ушла в работу над сайтом. Наша команда совсем небольшая: кроме меня, еще два редактора. Для меня это не просто новостной ресурс или личный блог, но и платформа для поддержки молодых дизайнеров. За успехами наших подопечных наблюдать особенно приятно. 

Про благотворительность

Все остальное время я занимаюсь благотворительными историями. Последние 6 лет я помогаю некоммерческой организации ADCAM. Одно из основных направлений их работы — реализация социальных программ в Африке. Почти все крупные бренды, с которыми я сотрудничаю, жертвуют в ADCAM.

При их поддержке мы реализовали наш самый крупный и долгоиграющий проект — проект Масаи. Его координатором и вдохновителем стал Уильям Киканае — лидер одного из поселений на территории заповедника Масаи-Мара. Его биография меня вдохновила, и я рада, что мы друзья. Он один из тех, кто очень много сделал для развития племени масаи и его адаптации к современным реалиям.

Оливия Палермо о моде и благотворительности (фото 2)

Всю жизнь он пропагандировал среди земляков современные ценности: право собственности для женщин, запрет на браки до 18 лет и вовлечение женщин в принятие решений в племени. Он всегда верил в то, что доходы племени могут приносить не только туристы, но и развитие локальных промыслов. 

О результатах

За время существования проекта мы смогли построить две школы в заповеднике Масаи-Мара и создать тысячи рабочих мест, в том числе благодаря партнерским проектам с модными брендами. 

Я с самого детства верила, что помочь может каждый: ты можешь пожертвовать деньги, ты можешь пожертвовать время, ты можешь поделиться ценным советом. Я рада, что этот подход сейчас приносит плоды.

Надеюсь, что и в рамках нашего партнерства с Max & Co мы сделаем что-то подобное. Уверена, Уильям был бы счастлив. 

Оливия Палермо о моде и благотворительности (фото 3)

О временах до инстаграма

Я немного скучаю по временам, когда не было инстаграма. Нет, я совсем не ретроград или противник социальных сетей, но все хорошо в меру. С одной стороны это очень крутой и действенный инструмент для взаимодействия с людьми, для поиска информации и вдохновения. Но порой — вы наверняка это понимаете — на социальные сети уходят часы вашего времени, и все это, по сути, впустую. 

Сложно сказать, была бы я столь же успешна без социальных сетей. Но сейчас, скажу честно, куда больше моей энергии уходит на сайт. В своем инстаграме я почти ничего не публикую, скорее ставлю лайки чужим фотографиям, и то редко — совсем не остается времени. 

Как стать успешным в индустрии

Наверное, мне пока рано говорить о секретах успеха, но моими главными правилами по жизни всегда было: работать много и эффективно, собрать команду людей, которые верят в тебя, пусть даже она будет небольшой, постоянно быть открытой новым знаниям. 

Buro 24/7

30 нояб. 2016, 20:00

  • Фото: Архивы пресслужбы Max & Co

Оставьте комментарий

загрузить еще