Поиск

Лукерья Ильяшенко: «Я не против сняться обнаженной у Ларса фон Триера»

Актриса — о сексуальности, эмансипации и роли мечты

Что такое сексуальность? Это энергия и искренность. По крайней мере, так думает актриса Лукерья Ильяшенко. Мы предложили ей примерить образ Sexy Little Things от Victoria's Secret и поговорили с ней о жизни артиста.

О режиме дня

Как и у любого артиста, мой режим дня очень спонтанный. Бывает, что нужно встать в пять утра, а то и в четыре. Утро мое начинается с кофе. Я страшный кофеман. Чувствую, с этим надо завязывать. Но ничего с собой сделать не могу. Ну а дальше все по стандарту. Добрести до ванной, зубы почистить, умыться, нанести крем увлажняющий и миндальное масло. А потом по делам. Утром я все время спешу. В лучшем случае успеваю расчесаться. Я очень люблю свою длину сейчас: с ней можно и не делать ничего. Так даже выглядит лучше.

Об идеальном выходном

По выходным я могу спать до трех часов дня. Нужно не просто выспаться — нужно «выдрыхнуться». Минут 15 позависать в соцсетях. Потом немножко почитать. Доказано: в идеале два часа в день нужно давать себе на отдых и ничего не делать. Мое ничегонеделанье — погулять, сходить куда-то. 

Лукерья Ильяшенко: «Я не против сняться обнаженной у Ларса фон Триера» (фото 1)

 

 

Лукерья Ильяшенко: «Я не против сняться обнаженной у Ларса фон Триера» (фото 2)

Бралетт Victoria’s Secret,  1699 рублей

Шелковая пижама Izba Rouge


О женской сексуальности

Я считаю, что сексуальность существует на уровне энергии. Она проявляется только с теми, кого хочешь по-настоящему. Сексуальность — в искренности с любимым.

Мне было тяжело ужиться с персонажем Леры из «Сладкой жизни». С её нарочитой сексуальностью. А вообще, попробуйте одеть любую девушку так, как одета Лера, — и она будет вести себя соответствующе. Ведь очаровывать и нравиться — это чисто женский инстинкт.

Мне странно свою сексуальность выставлять напоказ. В одежде, например, ее нужно очень деликатно демонстрировать. Не люблю, когда перебор. Вот сейчас мне нравятся вещи в бельевом стиле. Прекрасный тренд, но носить их надо с умом: одна вещь вроде бралетта от Victoria’s Secret, а все остальное должно быть очень сдержанным. Другое дело — дом и спорт. Здесь можно позволить себе чуть больше.   

 

О съемках ню 

Я была на обложке журнала Maxim. Что-то меня переклинило тогда: я попросила, чтобы мне дали блондинистый парик. А сейчас я смотрю на эту съемку и думаю: «Боже, да что это такое. Какой же феерический развратный ад!». Но я не против сняться обнаженной. Я очень даже за. Желательно у Ларса фон Триера. Ну, или у Гаспара Ноэ.

 

Об эмансипации

Я за женскую эмансипацию. И нет, я не считаю, что все мужики — козлы.

В жизни все устроено как в дикой природе. Чтобы чувствовать себя свободным, нужно-таки добывать себе еду. Сегодня у женщины те же самые возможности, что и у мужчины. Так что нужно уметь обеспечить себя саму. Это дает тебе свободу выбора и свободу поведения.

Если ты независима, можно влюбиться хоть в бедного художника. Не нужно идти к человеку, которого ты не любишь, но который сможет тебя содержать. Это так глупо. Ты сам себя обкрадываешь. Не в материальном плане, а в чем-то глобальном и более существенном.

Лукерья Ильяшенко: «Я не против сняться обнаженной у Ларса фон Триера» (фото 3)

 

 

Лукерья Ильяшенко: «Я не против сняться обнаженной у Ларса фон Триера» (фото 4)

Бралетт Victoria’s Secret Off the Shoulder, 2699 рублей

Джинсовые шорты J brand, соломенная сумка Micaela Spadoni, шляпа Eugenia Kim 

 

О личном пространстве

Вообще я мрачное и молчаливое существо. На площадке я гипервежливая и очень позитивная. Мне как-то сказали: «Вся твоя вежливость оттого, что ты очень закрытая». И я недавно это осознала. На 28-м году жизни, на секундочку. Это мой способ защиты.

Я из тех артистов, которые не могут на площадке существовать в конфликте. Я лучше стерплю. Если случается конфликт, то он попадает куда-то слишком глубоко и мне такое пережить тяжеловато. Я довольно ранимый человек.

 

О социальных сетях

Я понимаю, что нужно публиковать минимум три поста в день, чтобы инстаграм не умирал. Не скрою, что отношусь я к нему коммерчески. Сегодня можно зарабатывать за один пост в два раза больше, чем за актерскую смену.

В социальных сетях я стараюсь быть собой. Мой директор считает, что котиков и красивых селфи недостаточно. Многие меня ругают за то, что я слишком иронична. Но это и есть я.  

 

О танцах

Шесть лет назад я перестала заниматься танцами профессионально. Я все ещё могу сесть на шпагат, но этого мало. Нужен настоящий талант. Меня мама очень хотела в ГИТИС отдать на балетмейстера. Я протащилась аж до третьего тура на вступительных и поняла, что мне этого не надо. Пускай балетом профессионально занимаются те, кому это действительно дано.

Сейчас я хожу на балетные классы вместо фитнеса. Балетная нагрузка с правильным преподавателем — лучшее для женского тела, на мой взгляд. У меня все очень спонтанно происходит, даже походы на тренировки. Могу собраться вмиг, например, после съемок. Поэтому в обычной жизни я ношу одежду, которая легко из повседневной превращается в спортивную. Ну, или в вечернюю. А то вдруг позовут в Большой смотреть балет, а заехать домой нет времени? Такие вещи я нашла у Victoria’s Secret.

Балет для меня — это прекрасное воспоминание. Эх, сейчас бы вышла на сцену — скрутила бы что-нибудь! Мечтаю сыграть балерину.  

Лукерья Ильяшенко: «Я не против сняться обнаженной у Ларса фон Триера» (фото 5)

 

 

Лукерья Ильяшенко: «Я не против сняться обнаженной у Ларса фон Триера» (фото 6)

Спортивный бюстгальтер VictoriaSecret Knock-out Sport из коллекции Victoria Sport, 2899 рублей

Трикотажные брюки Victoria's Secret

 

Об амплуа

Мне ведь до недавнего времени говорили, что я только шлюх умею играть. Это после роли Леры из «Сладкой жизни». Так что, когда мне предлагают роли коварных обольстительниц и любовниц, я отказываюсь. Показывать одно и то же? Я так не хочу.

В начале апреля у меня вышел сериал «Налет», где я сыграла Оксану — женщину-полицейского. Кстати, по темпераменту она мне ближе всего. И после этого разговоры о Лере вроде прекратились.

Не застрять в одном амплуа — это великая удача. И время покажет, выйдет ли это у меня.

 

Об Анне Карениной и работе над ролью

Нельзя брать материал, который не понимаешь. Сейчас я бы не смогла, например, Анну Каренину сыграть. Не хватает еще жизненного опыта. Если в багаже нет необходимых составляющих для роли, то я даже не пойду на пробы.

Это жестоко, но я считаю: чем тяжелее судьба артиста — тем лучше. Негативный опыт дает много пищи для ума.

Каждая героиня — это я. Просто в разных ситуациях, в разных костюмах. И только с теми реакциями, которые уместны в сцене. По-моему, когда говорят, что артист слился с персонажем — это уже шизофреническое состояние.

 

Об адекватности

Мне кажется, артисту нужно понимать текст и быть адекватным человеком. То есть не создавать образ. Зачастую он превалирует над содержанием.

Некоторые артисты придумывают своему персонажу походку, говор. Мы не в цирке.

Я за естественность. Всегда нужно понимать, как живой человек повел бы себя в каждой сцене. Только естественное состояние заставляет сопереживать. Происходит это так: зритель смотрит на экран и вспоминает, что переживал эту эмоцию. Возникает контакт.

 

О том, чего не хватает российскому кино

Я не очень верю в отечественную актерскую школу. Нельзя в артисты набирать детей. Ну что ты можешь сыграть в 17 лет? А вообще, в нашей стране в актерском заведении могут испортить природные данные артиста и превратить его в клоуна. Причем это востребовано. Многие режиссеры хотят, чтобы в кино все громко плакали и кричали.

Нашему кино не хватает чувства вкуса. У нас нет целостных картин. Члены команды работают вразнобой, и каждый считает себя самым умным. На компромиссы не идут. Инициативу не ценят — сразу обижаются. А ведь кино — это продукт коллективный.

 

О роли мечты

Я хотела бы сыграть Остапа Бендера. Хотя он ведь мальчик… Но я верю, что смогу вытянуть роль мальчика.

Мне хочется играть героев со сложными судьбами — это всегда интересно. «Голубые героини» бесконечно красивы. Но в них ничего особенного нет. Хлопаешь себе глазами в кадре и хлопаешь.

Лукерья Ильяшенко: «Я не против сняться обнаженной у Ларса фон Триера» (фото 7)

 

 

Лукерья Ильяшенко: «Я не против сняться обнаженной у Ларса фон Триера» (фото 8)

Бралетт Victoria’s Secret High-neck, 2999 рублей

Пиджак By Malene Birger, очки Ray Ban


О театре

Я не люблю дилетантов. Я пробовала себя в театре. Сначала это была антреприза по пьесе Петрушевской «Любовь». Не мое. Я не умею доставать с сорокового ряда.

Но ходить в театр люблю. Особенно в «Практику». Хочешь просидеть с отвиснувшей челюстью полтора часа — иди смотреть Вырыпаева. Жалко, что он уезжает из России и заканчивает со своими спектаклями. Его артисты как раз делают ту работу, которую я люблю. Они доносят до зрителя смысл текста и свое отношение к нему. Казалось бы, что такого: четверо хипстеров просто сидят и разговаривают. А ты в конце спектакля чувствуешь, что щелкнуло что-то внутри, перевернулось.

 

О планах на будущее

Я хотела бы заняться антикварным бизнесом. Я совершенно шалею, когда вижу старые вещи. Сразу тащу их в дом! У меня уже есть своя коллекция антикварных колец. Возможно, мне эта любовь передалась от отца: он занимался иконами.

Я даже нашла заведение, которое готовит антикваров-оценщиков. Сейчас пытаюсь понять, что у меня с графиком. Хочу пойти учиться. Даже если у меня не получится заниматься антиквариатом, учеба станет крутым опытом.


Полный ассортимент белья ищите в московских магазинах Victoria's Secret в  ТРЦ Европейский, ТЦ Метрополис. 
Модели бралетт доступны в размерах XS-L от 1599 рублей.
Материал подготовлен при поддержке Victoria's Secret.

Елена Котелова

  • Продюсер: Анастасия Лимаренко
  • Стилист: Елена Ушакова
  • Макияж и волосы: Яна Панара
  • Фото: Егор Васильев

Оставьте комментарий

Загрузить еще