Поиск

Какой из садов самый красивый в мире?

Какой выберете вы?

Голосовать за Хидкот
Голосовать
Голосовать за Хидкот
Голосовать за Кекенхоф
Голосовать
Голосовать за Кекенхоф
Голосовать за Петергоф
Голосовать
Голосовать за Петергоф
Голосовать за Версаль
Голосовать
Голосовать за Версаль
Голосовать за Вилла Ланте
Голосовать
Голосовать за Вилла Ланте

 

Хидкот, Глостершир, Англия

Сад был создан майором Лоуренсом Джонстоном, американцем, получившим британское подданство после Первой мировой. Джонстон был страстным коллекционером растений и садоводом и с удовольствием охотился за редкими и экзотическими растениями для своего сада.

Кёкенхоф, Лиссе, Нидерланды

Всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах, также известный под названием Сад Европы — настоящий праздник для глаз! Здесь вы найдете не только изысканные и постоянно обновляемые выставки цветов, но и произведения искусства. Парк был спроектирован в 1840 году архитектором Зохтером. Впервые выставка цветов в Кёкенхоф прошла в 1949 году по инициативе бургомистра города. Теперь парк ежегодно посещают более 800 тысяч туристов из разных стран.

Парки Петергофа, Россия

Петергоф знаменит не только своими фонтанами и дворцами, но также и многочисленными парками. Прогуливаясь по городку, прохожие и не догадываются, что переходят из одного парка в другой. Дело в том, что большинство из них не похожи на парки в стандартном понимании этого слова.

Версальский парк, Франция

Вершина творчества Андре Ленотра ― один из крупнейших в Европе регулярный парк Версальского дворца и яркое выражение абсолютной власти короля Франции Людовика XIV. Именно на примере этого шедевра ландшафтного искусства воспитано не одно поколение архитекторов. До Версальского парка в проектировании парковой архитектуры не признавалась целостность, ― все элементы сада существовали сами по себе и не были соподчинены существующим постройкам. Версальский парк состоит из множества террас, оранжерей, бассейнов и фонтанов.

Вилла Ланте, Баньяйя, Италия

Вилла Ланте ― один из лучших образцов итальянского садового искусства в стиле позднего Ренессанса с элементами маньеризма. Место заложения виллы Ланте с древних времен было известно минеральными водами. С 12 века здесь находились леса и охотничьи угодья, принадлежавшие верховным лицам римской церкви. В настоящее время сохранился небольшой лесопарк. Вилла, чей автор неизвестен, прославилась фонтанами с бронзовыми статуями известного скульптора Джамболоньи.

Текст: Елизавета Чурилина

25 июля 2011, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще