Поиск

Николай Цискаридзе больше не хочет танцевать в ГАБТе

Танцовщик отказался от предложенных ему бенефисов

Николай Цискаридзе больше не хочет танцевать в ГАБТе

Экс-премьер и педагог Большого театра Николай Цискаридзе заявил о том, что не хочет танцевать на сцене ГАБТа тех прощальных бенефисов, которые были предложены ему министром культуры Владимиром Мединским. Цискаридзе, контракт с которым в этом году не был продлен, отметил, что "танцевать надо, когда можется" и признался, что "такого желания у него больше нет". Как сообщает газета "Известия", Николай Цискаридзе рассказал об этом на встрече со студентами МГЮА имени Кутафина, где в данный момент учится на юриста. "Возможность станцевать в Большом сейчас есть, но я не хочу", — заявил Цискаридзе.

Мединский предложил Цискаридзе идею с бенефисами еще в сентябре. Как сообщают в пресс-службе Минкультуры, тогда танцовщик отказом не ответил. И более того, в СМИ писали о согласии Цискаридзе дать серию прощальных выступлений в декабре этого года, хотя официального подтверждения тот не давал. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин пообещал предоставить все необходимые возможности, чтобы Николай Цискаридзе вошел в форму и выступил в традиционном новогоднем спектакле "Щелкунчик" 31 декабря. Решение принять или же отклонить предложение Мединского и Урина было оставлено за танцовщиком.

Глава Большого театра лояльно отнесся к ответу Цискаридзе. "Я, как вы знаете, был готов дать возможность выдающемуся артисту попрощаться со сценой. Это нормальная мировая практика. Значит, таково его решение. Я отношусь к этому с пониманием и уважением", — рассказал Владимир Урин агенству РИА Новости. 

Сцена из спектакля "Щелкунчик"

Сцена из спектакля "Щелкунчик"

Дарья Горшкова Сергей Аутраш

22 окт. 2013, 15:30

  • Фото: Дамир Юсупов/Большой театр

Оставьте комментарий

загрузить еще