Поиск

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera

Оперы Верди, Пуччини и Россини в новых вариациях

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera (фото 1)

Новый театральный сезон 2012-2013 не за горами, поэтому Buro 24/7 представляет самые интересные постановки в российских и зарубежных театрах. Первой в нашем списке стала Лос-Анджелес опера (Los Angeles Opera) с премьерой оперы Джузеппе Верди The Two Foscari  трагикомедии о знаменитом соблазнителе Дон Жуане, новой вариацией "Золушки" и другими постановками, заслуживающими внимания. Всего в LA Opera, одном из крупнейших оперных театров США, художественным руководителем которого является Пласидо Доминго, в сезоне 2012-2013 пройдет шесть премьер.

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera (фото 2)

Пласидо Доминго, знаменитый оперный певец и художественный руководитель LA Opera

The Two Foscari, опера Джузеппе Верди

Первой премьерой грядущего сезона станет ранняя опера Джузеппе Верди The Two Foscari, в которой споют легендарный тенор Пласидо Доминго, Рене Флеминг (Renée Fleming), которую называют "золотым стандартом сопрано", и знаменитая американка Сьюзан Грэм (Susan Graham). Оперу "Двое Фоскари" редко ставят в Америке, зато в Европе она всегда имеет большой успех. В новом сезоне постановкой будет руководить сам Тадеуш Страссбергер (Thaddeus Strassberger), а музыкальным директором оперы станет Джеймс Конлон (James Conlon), главный дирижер Los Angeles Opera.

Пласидо Доминго исполняет партию главы государства, отчаянно пытающегося защитить своего сына и себя от безжалостных врагов, которые их окружают. Действие оперы переносит зрителя в Венецию XIV века с ее каналами, пышными карнавалами, мстительным соперничеством и заговорами в верхушке общества. Премьера The Two Foscari состоится 15 сентября 2012 года.

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera (фото 3)

Рене Флеминг и Сьюзан Грэм

Don Giovanni ("Дон Жуан")

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera (фото 4)

"Дон Жуан" Вольфганга Амадея Моцарта, Оперный театр Чикаго, 2008

Легендарный соблазнитель по имени Дон Жуан возвращается в оперу Лос-Анджелеса. Балансирующая на грани между комедией и трагедией, сопровождаемая необыкновенной музыкой Моцарта постановка Don Giovanni  это классика оперного жанра. Ее режиссером стал немец Петер Штайн, много работавший с московскими театрами, но в LA Opera он творит впервые. Партию Дона Жуана исполняет известный бас-баритон Ильдебрандо Д'Арканджело. 22 сентября 2012 года Don Giovanni вновь вернется в репертуар LA Opera, и вариация Петера Штайна будет впервые показана широкой публике. 

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera (фото 5)

Петер Штайн

Madame Butterfly ("Мадам Баттерфляй"), опера Джакомо Пуччини

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera (фото 6)

"Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини в опере Сан-Франциско, 2006

Опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй", премьера которой состоится 17 ноября,  это история о любви, которая не знает границ, и о разбитом сердце. Одна из самых нежных и трогательных опер Пуччини повествует о чувствах 15-летней гейши по прозвищу Чио-чио-сан (Бабочка). Невероятно изящная и красивая девушка влюбляется в американского офицера Пинкертона, жертвует всем ради своей любви, выходит за него замуж, однако Пинкертон покидает героиню, оставляя Чио-чио-сан безутешной и глубоко несчастной. Она не может пережить потерю любимого и закалывает себя кинжалом. Пуччини называл это произведение своим любимым и лично присутствовал на многих премьерах в европейских театрах, снова и снова переживая трагедию Чио-чио-сан.

В Лос-Анджелесе впервые покажут эту версию постановки под руководством Рона Дэниелса, который обещает роскошные костюмы и декорации. Главные партии исполняют Оксана Дайк и Брендон Йованович. 

The Flying Dutchman ("Летучий голландец"), опера Рихарда Вагнера

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera (фото 7)

Легенда о загадочном корабле, бороздящем океаны в опере Рихарда Вагнера, вот уже полтора столетия впечатляет театральных зрителей. Опера "Летучий голландец" родилась из пережитой Вагнером морской бури и новеллы Генриха Гейне "Мемуары господина фон Шнабелевопского", из которой немецкий композитор позаимствовал сюжет. В Лос-Анджелес опере за постановку The Flying Dutchman взялся Николаус Ленхофф, а дирижером стал Джеймс Конлон, один из главных современных интерпретаторов Вагнера.

Cinderella ("Золушка"), опера Джакомо Россини

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera (фото 8)

В сезоне 2012-2013 LA Opera представит новую вариацию "Золушки", в которой участвует молодая оперная труппа и которая поставлена как восхитительная, красочная комедия. Опера Джакомо Россини в прочтении режиссера Джоана Фонта будет впервые показана 23 марта 2013 года. Роль Золушки делят меццо-сопрано Кейт Линдси и Кетеван Кемоклидзе, а партию принца исполняет итальянский тенор Рене Барбера. Постановка Фонта дебютировала в Гранд-опере Хьюстона, а затем снискала большой успех у зрителей театров Барселоны, Торонто и Женевы.

Tosca ("Тоска"), опера Джакомо Пуччини

Выбор Buro: сезон 12/13 в Los Angeles Opera (фото 9)

18 мая 2013 года состоится последняя премьера нового сезона  на сцене LA Opera покажут оперу "Тоска", одну из самых популярных в мире и присутствующую в репертуарах театров вот уже 110 лет. На сцене разворачивается настоящая драма, трагичная и полная настоящей дружбы, любви и преданности. Действие происходит в Риме на фоне исторических событий 1800 года, когда Италия была охвачена войной с Наполеоном. Режиссер Джон Кайрд и художник костюмов и декораций Банни Кристи работают с Лос-Анджелес оперой впервые, до этого их версию "Тоски" показывали в Гранд-опере Хьюстона.

Текст: Дарья Горшкова

20 февр. 2012, 14:20

Оставьте комментарий

загрузить еще