Поиск

Спектакль "Метаморфозы" покажут на "Винзаводе"

Постановка Давида Бобе и "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова

Спектакль

Французский режиссер Давид Бобе и артисты "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова сопоставили сюжет поэмы Овидия "Метаморфозы" с современностью:  Эвридика, покинув мир живых, остается существовать в виртуальном пространстве электронной почты и Facebook, а в Сиренах легко угадываются сплетницы из старших классов. Результат долгой работы над этой постановкой впервые представит стартовавшая год назад площадка "Платформа" — премьерные показы спектакля пройдут с 26 по 28 октября в "Цехе белого" на "Винзаводе".

"Метаморфозы" поставлены по прозаической интерпретации овидиевской поэмы драматургом Валерием Печейкиным. Режиссер Давид Бове всевозможными способами давит на зрительское восприятие: в его спектакле сочетаются одновременно текст, музыка, видео, хореография и даже цирк с акробатикой. Наравне с актерами "Седьмой студии" (проекта, выросшего из экспериментального курса, основанного Кириллом Серебренниковым на базе Школы-студии МХАТ) в спектакле играют танцоры из Конго. Как развивалась работа над этим проектом, зрители богатой на эксперименты и смешения жанров и стилей "Платформы" могли увидеть по открытым показам. Представление уже приглашено на многие зарубежные фестивали. Окончательная версия спектакля в следующие выходные будет представлена впервые.

Первый work-in-progress "Метаморфоз", показанный на "Платформе" осенью 2011 года

Спектакль "Метаморфозы" покажут на "Винзаводе" (фото 1)

Спектакль "Метаморфозы" Давида Бове

А уже через месяц зрителей "Платформы" ждет еще одна интересная премьера — спектакль-приключение по пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь" в постановке Кирилла Серебренникова, который покажут с 20 по 25 ноября. Текст к нему также написан Валерием Печейкиным и также сталкивает старое и новое: шекспировские строки в этом спектакле встречаются с жесткими монологами растерянных людей нового поколения. Герои пяти любовных историй — наши современники, на живом языке говорящие о своих страхах, комплексах, сомнениях и скрытых желаниях и разыгрывающие на глазах у зрителей пять различных сценариев развития событий. Спектакль, целиком посвященный психологии отношений мужчины и женщины, делает зрителя не просто наблюдателем, но и соучастником — он предполагает перемещение публики из одной части зала в другую.

Спектакль "Метаморфозы" покажут на "Винзаводе" (фото 2)

Спектакль "Метаморфозы" Давида Бове

Спектакль "Метаморфозы" покажут на "Винзаводе" (фото 3)

Спектакль "Метаморфозы" Давида Бове

Спектакль "Метаморфозы" покажут на "Винзаводе" (фото 4)

Спектакль "Метаморфозы" Давида Бове

Текст: Дарья Горшкова

21 окт. 2012, 22:05

Оставьте комментарий

загрузить еще