Поиск

"Завтрак у Тиффани": премьера на Бродвее

Новая постановка по роману Трумана Капоте

В феврале 2013 года нью-йоркский Бродвей представит премьеру спектакля "Завтрак у Тиффани" по культовому роману Трумана Капоте. Роль прекрасной Холли Голайтли в нем исполнит 25-летняя британская актриса Эмилия Кларк, известная многим по сериалу HBO "Игры престолов". Роман Капоте 1958 года, действие которого разворачивается в 40-х, для сцены адаптировал лауреат The Tony Award драматург Ричард Гринберг, режиссером, как ожидается, выступит Шон Матиас, также номинированный на премию Tony в 1995 году. 

По словам Гринберга, цель этой версии была вернуться к оригинальному прочтению новеллы, в которой Нью-Йорк времен Второй мировой войны показан по-прежнему стильным и романтичным, но в то же время более грубым и откровенным, каким и помнят его люди.

"Завтрак у Тиффани": премьера на Бродвее (фото 1)

Режиссер Шон Матиас уже ставил вариацию "Завтрака у Тиффани" в Лондоне, в 2009 году, с Анной Фриэл в главной роли. Впервые обратиться к роману Трумана Капоте на Бродвее попытались еще в 1966 году, но после четырех предпремьерных показов мюзикл Боба Мерилла был отменен. Зрители не смогли принять новый образ Холли Голайтли в лице актрисы Мэри Тайлер Мур, который после выхода в 1961 году фильма Блейка Эдвардса "Завтрак у Тиффани" у всех неизменно ассоциировался с Одри Хепберн. Не было и музыки Генри Манчини, а особенно хитовой Moon river, без которой мюзикл уже не воспринимался. Через 46 лет после одного из величайших провалов в истории Бродвея театр рискнул вновь обратиться к "Завтраку у Тиффани". На этот раз роман стал основой не мюзикла, а драматического спектакля. Что из этого получится, узнаем уже в феврале.

"Завтрак у Тиффани": премьера на Бродвее (фото 2)

"Завтрак у Тиффани": премьера на Бродвее (фото 3)

"Завтрак у Тиффани": премьера на Бродвее (фото 4)

Текст: Дарья Горшкова

12 окт. 2012, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще