Интервью с Хантер Шафер и Барби Феррейрой — актрисами сериала «Эйфория»

Подготовила: Алиса Скачкова

В июне на HBO стартовала «Эйфория» — сериал о поколении Z. Главная роль досталась Зендае — исполнительнице роли девушки нового «Человека паука» и циркачки в «Величайшем шоумене». Ее лучшую подругу Джулс Вон сыграла Хантер Шафер — трансгендерная модель, успевшая посотрудничать с Dior, Miu Miu и Helmut Lang. Роль их одноклассницы Кэтрин «Кэт» Эрнандез исполнила Барби Феррейра — активистка бодипозитива c 555 тысячами подписчиков в инстаграме.

Хантер всего 20 лет, Барби — всего на два года больше, поэтому новый сериал на HBO может стать для них крутым трамплином в карьере. Надеемся, что так оно и случится: обе девушки, несмотря на отсутствие актерского опыта, играют действительно отлично. Как Хантер и Барби работалось над сериалом — в интервью BURO. из первых уст.

Как вы оказались в этом шоу? Что вас в нем привлекло?

Хантер: С самого начала «Эйфория» казалась очень настоящим и правдоподобным сериалом. Съемки стали моим первым актерским опытом, и это было просто безумно! О кастинге в проект я узнала в инстаграме, где трансгендерные женщины буквально пересылали эту новость друг другу. Через несколько дней мое модельное агентство предложило меня в качестве претендентки — собственно, так я туда и попала.

Барби: Я прочитала краткое описание сюжета и подумала: «Не то, чтобы я самонадеянная, но мне нужно получить эту роль!» Я сильно нервничала, потому что чувствовала некую связь с Кэт. Многие мои друзья и подруги тоже проходили кастинг, и это давило на меня — но меня действительно волновала история Кэт. Я думала: «Это же я, это то самое, вот оно». Я люблю вещи, которые застают врасплох или происходят неожиданно.

Чем этот сериал отличается от других, изображающих подростковую жизнь?

Хантер: Этот сериал заставляет вас задуматься, и это самое главное. Это просто история о подростках, в нет и не должно быть какой-то чрезмерной сенсационности. Думаю, главное, что она аутентичнее и реалистичнее других.

Барби: Нам можно углубляться в проблематику всех тем, которые охватывает «Эйфория». Сейчас интернет захватил все, и я не думаю, что мы полностью осознавали, какую важную роль он будет играть в сериале.

Что вы можете рассказать о своих героях, с какими проблемами они сталкиваются?

Хантер: Джулс —новенькая в городе. Она приходит в школу и быстро находит лучшую подругу — Ру. Жизнь Джулс развивается по мере того, как развивается ее сексуальность. Она хочет думать о себе хорошо, поэтому удовлетворяет свои потребности со взрослыми, как правило, женатыми белыми и гетеросексуальными цис-мужчинами. Так она утверждает свою женственность. Пока у нее все хорошо, но это вовсе не означает, что такая жизнь не вредит ей. Поэтому переезд в новый город — шанс начать все с чистого листа.

Барби: Кэт любит быть невидимкой в реальной жизни, но при этом она ведет двойную жизнь в интернете, где пишет фанфики, а потом еще и снимает себя на камеру. Она боится, что люди не будут принимать ее такой, какая она есть, но она видит решение в интернете, где ее сексуальность замечают. Кэт не просто девочка, на которую никто не обращает внимания: она чувствует себя особенной. Думаю, многие подростки хотят испытывать нечто подобное — понимать, что они особенные или хотя бы достойны внимания. Друзья Кэт, как правило, красивые и худые. Действительно тяжело не соответствовать стандартам красоты. Но мы определенно видим личность Кэт: она саркастичная и забавная.

Насколько сильно вы опирались на свой собственный подростковый опыт, когда готовились к роли?

Хантер: У меня не было опыта, как у Джулс. Но я сразу поняла, как она себя чувствует, как нуждается в подтверждении своей женственности и как это влияет на подсознание. Я поставила себя на ее место, и я справилась. Не уверена, что окончательно вышла из этого замкнутого круга, но я могу использовать это чувство, чтобы дать ей силы двигаться дальше.

Барби: Я с детства была очень открытой. Однажды я брала интервью у доминатрикс для шоу на канале Vice и уже тогда изучила тему, так что мне было интересно, а не страшно. Я считаю, что фетиши и работа в секс-индустрии в целом очень интересны, потому что они отражают первобытные побуждения и инстинкты людей, а это очень сложный вопрос. Это человеческая природа в чистом виде без каких-либо социальных норм.

Актерский состав сериала очень молодой. Какие вам это дало преимущества?

Хантер: Мы должны были изобразить широкий диапазон эмоций, поэтому нам нужно было такое место, где мы могли бы почувствовать себя комфортно и просто быть настоящими.

Барби: Многие актеры в сериале опытные, но половина никогда раньше не снималась в кино. Но все проходили через одно и то же. Вы можете заметить, что нас всех действительно волновало происходящее. Сниматься с людьми, которых ты знаешь восемь месяцев, было комфортно и по-настоящему приятно. Не знаю, где мы снимемся после «Эйфории», но я не думаю, что люди там будут такими же веселыми!

Какие эмоции вы испытывали перед релизом сериала?

Хантер: Я очень волновалась, была очень напугана просто потому, что я никогда не видела себя такой. Я выросла в очень открытой семье, пойти сниматься меня уговорила моя мама. Я предупреждала ее несколько раз о происходящем в сериале, но она говорила: «Кого волнует, что там есть сексуальные сцены, это же искусство!»

Барби: У меня была немного другая ситуация. Моя семья живет в религиозной части Северной Каролины, мой отец — пастор в церкви. Он говорил с прихожанами о том, чтобы организовать вечеринку с просмотром нашего сериала. Ему интересно, что там происходит. Это немного странно, ведь я выросла в окружении этих людей, и скоро все они увидят меня с другой стороны, какой не видели меня в церкви. Это круто и, надеюсь, в каком-то смысле поучительно.

Смотрите «Эйфорию» в «Амедиатеке»