Поиск

10 главных сериалов этой осени

Чего ждать от грядущего телесезона?

10 главных сериалов этой осени
Наступила осень, а это значит, что возвращения любимых сериалов и появления новых мы ждем еще больше. Возвращение «Больницы Никербокер» и «Фарго», Леди Гага в «Американской истории ужасов», супергерои Marvel и многое другое

«Области тьмы»
Когда: с 21 сентября

10 главных сериалов этой осени (фото 1)

То ли ремейк, то ли продолжение одноименного фильма с Брэдли Купером и Робертом Де Ниро — главный герой принимает специальную таблетку и заставляет свой мозг работать на полную мощность. Проблема в том, что лекарство имеет побочный эффект: по мере привыкания отличать реальность от галлюцинаций становится невозможно. Говорят, в небольшой роли на экране появится и сам Купер.

 

«Особое мнение»
Когда: с 22 сентября

10 главных сериалов этой осени (фото 2)

Последние пару лет на ТВ все чаще появляются телеремейки популярных фильмов — видимо, от нежелания продюсеров придумывать что-то новое. На «Особое мнение», впрочем, надежда есть: вселенная фильма легко позволяет уместить в нее сколько угодно интересных историй. Действие сериала развернется одиннадцать лет спустя вокруг главного героя, умеющего предсказывать преступления еще до того, как они были совершены. Проблема в том, что ему приходится скрывать свою способность от тех, кто очень хочет его убить. В исполнительных продюсерах значится режиссер оригинала Стивен Спилберг, что шансов на успех только добавляет.

 

«Любовники»
Когда: с 4 октября

10 главных сериалов этой осени (фото 3)
Первый сезон драмы от Showtime с ходу получил «Золотой глобус» как лучший драматический сериал, что выглядело более чем заслуженно («Любовники» сейчас одна из главных на ТВ историй про отношения, рассказанная без грамма пошлости). В новых десяти эпизодах действие расширится и повествование будет вестись не только от лица двух главных героев, изменяющих своим супругам, но и от имени тех, кому они изменяют. Роль изменщицы, кстати, исполняет Рут Уилсон из «Лютера», так что прекрасного в сериале гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

 

«Родина»
Когда: с 4 октября

10 главных сериалов этой осени (фото 4)
Тот сериал, который к пятому сезону находится в прекрасной форме: после довольно невнятного третьего создатели полностью поменяли направление истории, перенеся все действие в Пакистан. Новые серии — очередной сюрприз: события развернутся спустя два с половиной года, основной (и, как обещают, единственной) локацией станет Берлин, а Кэрри все так же будет пытаться ужиться с расшатанной психикой. «Родина» — сериал, который невозможно смотреть по одному эпизоду, не зная, что будет дальше, так что советуем дождаться конца сезона и проглотить его за выходные.

 

«Американская история ужасов: Отель»
Когда: с 7 октября

10 главных сериалов этой осени (фото 5)

В пятый сезон хоррор-антологии не захотела возвращаться его главная звезда — Джессика Лэнг, поэтому создатели быстро нашли ей замену в лице Леди Гаги (которая не совсем понятно, какая актриса, зато способна привлечь значительную аудиторию). События сезона развернутся в лос-анджелесском отеле, где происходят массовые убийства. Вообще этот сезон должен стать рекордным по части звездных появлений: Наоми Кэмпбелл, например, сыграет редактора Vogue, которая заплатит большую цену за свои разгромные заметки.

 

«Красные дубы»
Когда: с 9 октября

10 главных сериалов этой осени (фото 6)

Еще один сериал от Стивена Содерберга — на этот раз трагикомедия про подающего надежды теннисиста, во время школьных каникул подрабатывающего в элитном клубе и попадающего в передряги. Действие происходит в 1985-м, на главную роль взяли Крэйга Робертса из «Субмарины» (он, кажется, еще лет десять будет играть школьников), а сам Содерберг говорит, что это прежде всего история взросления.

 

«Фарго»
Когда: с 12 октября

10 главных сериалов этой осени (фото 7)
Второй сезон сериала-антологии по мотивам фильма братьев Коэн лишь косвенно связан с первым: тогда упоминалось, что события 1979-го были самыми кровавыми в истории занесенного снегом городка, а сейчас нам дают шанс узнать, что же все-таки произошло. Актерский состав у второго сезона новый (вместо Мартина Фримана и Билли Боба Торнтона на борт заступили Патрик Уилсон, Тед Дэнсон и Кирстен Данст), а сценарий всех десяти эпизодов снова взял на себя Ной Хоули. Коэны, кстати, в числе создателей тоже значатся.

 

«Больница Никербокер»
Когда: с 16 октября

10 главных сериалов этой осени (фото 8)

Большинство зрителей «Больницы Никербокер» в прошлом году клюнуло скорее на имя Стивена Содерберга, чем, казалось бы, на очередной медицинский сериал, но в итоге шоу стало одним из главных культурных событий года. Все, что известно на данный момент, — действие второго сезона переместится из Нью-Йорка в Сан-Франциско, все главные герои вернутся, а доктор Тэкери на этот раз будет сидеть не на кокаине, а на героине.

 

«Человек в высоком замке»
Когда: с 20 ноября

10 главных сериалов этой осени (фото 9)

Своеобразная антиутопия по роману Филипа Дика: Вторую мировую выиграли нацисты, и Америка 2015-го — это логово Третьего рейха, разделенное между Германией и Японией. Двое героев, пытаясь хоть как-то бороться с режимом, распространяют кинохронику, в которой показана победа союзнических войск. Получиться должна не очередная версия «1984», а что-то гораздо более легкое и развлекательное: пилотная серия, показанная еще в январе, избегает совсем уж оруэлловской серьезности. Все эпизоды представят 20 ноября.

 

«Известная как Джессика Джонс»
Когда: с 20 ноября

10 главных сериалов этой осени (фото 10)

Студия Marvel выпускает не только блокбастеры вроде «Мстителей», но и активно развивает свое теленаправление: «Известная как Джессика Джонс» — уже второй в этом году после «Сорвиголовы» сериал про марвеловских супергероев, который покажут на Netflix. Джонс — одна из самых известных героинь комиксов, бывшая суперагентша, открывающая детективное агентство и расследующая криминальную деятельность преступников со сверхспособностями. На главную роль взяли Кристен Риттер из «Во все тяжкие», а серии, как обычно на Netflix, выложат одновременно, что позволит занять все выходные одним сериалом.

Алексей Багатов

12 сент. 2015, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще