Поиск

Журнал "Артхроника" закрыли

Сотрудников попросили уволиться по собственному желанию

Журнал

Как пишет сегодня портал COLTA.RU, источник в редакции "Артхроники" сообщил о том, что сотрудников журнала попросили уволиться по собственному желанию.

История журнала "Артхроника" начинается в 1999 году, когда он был основан Евгением Зябловым, директором Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО. Издание о современном искуссстве почти 15 лет освещало значимые события культуры и искусства России и Европы. 

Издателем журнала "Артхроника" является Шалва Бреус, председатель Попечительского совета премии Кандинского. С 2011 года его главным редактором является историк искусства Мария Рогулева. В том же году журнал стал выходить в новом формате с периодичностью шесть раз в год. Его тираж составляет 40 тысяч экземпляров.

Похожая новость в этом году поступала и от редакции сайта журнала "Большой город". "Уволена вся редакция сайта bg.ru — подробности позже" — написала 12 апреля в своем Facebook главный редактор сайта журнала "Большой город" Екатерина Кронгауз. 31 мая газета "Комсомольская правда" сообщила о том, что руководству журнала удалось достичь компромисса с инвестором "БГ" Александром Винокуровым. "Журналисты покинут "Большой город" по соглашению сторон и получат компенсации" — говорилось в статье. Тогда из "БГ" ушел главный редактор Алексей Мунипов, большая часть сотрудников бумажной версии, а также часть журналистов, работающих на сайте.

Что касается "Артхроники", ждем дальнейшего развития событий. Мы связались с редакцией журнала, но пока, к сожалению, комментировать эту новость сотрудники отказались, ссылаясь на то, что все будет вскоре объявлено официально.



Читать полностью://www.km.ru/v-rossii/2013/05/31/smi-v-rossii/712146-osnovnaya-chast-sotrudnikov-bolshogo-goroda-pokinut-izdanie



Источник://buro247.ru/culture/news/uvolena-vsya-redaktciya-sayta-bolshogo-goroda.html

Дарья Горшкова

14 авг. 2013, 17:17

Оставьте комментарий

загрузить еще