Поиск

Студия "Гибли" готовит английскую премьеру своего последнего фильма

"Воспоминания о Марни"

Последний полнометражный анимационный фильм студии «Гибли» «Воспоминания о Марни» увидел свет в 2014 году. Потребовалось два года, чтобы представить его англоязычной публике

Всемирно известная студия «Гибли» готовит премьеру своего последнего анимационного шедевра. «Воспоминания о Марни» вышли на экраны еще в 2014 году, но до перевода фильма на английский язык дело дошло только сейчас.

Российскому зрителю студия «Гибли» известна «Моим соседом Тоторо», «Унесенными призраками» и «Принцессой Мононокэ» — выдающимися полнометражными аниме Хаяо Миядзаки. «Воспоминания о Марни» — последний мультфильм, созданный студией до выхода Миядзаки в отставку. Здесь есть все, за что мы любим работы «Гибли»: сказочный акварельный мир, обаятельная главная героиня и ее подруга Марни, которая то ли существует, то ли нет. До сих пор у фильма не было официального перевода не то что на русский — даже на английский язык. Этим летом англоязычные зрители впервые увидят его без субтитров. Британская премьера «Воспоминаний о Марни» состоится 10 июня; дата релиза фильма на русском языке пока неизвестна.

Buro 24/7

14 апр. 2016, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще