Поиск

5 декад стиля: выставка Оскара де ла Ренты в Далласе

Лучшие платья доминиканского модельера в Президентском центре Джорджа Буша

5 декад стиля: выставка Оскара де ла Ренты в Далласе
Каждое из 64 платьев Оскара де ла Ренты было создано для определенного человека и несет свою историю — изучаем его 50-летнюю карьеру, глядя на вещи первых леди, актрис и представителей медиа

На этой неделе в Президентском центре Джорджа Буша открылась крупная ретроспектива Оскара де ла Ренты — доминиканского модельера, который всю жизнь провел в США и мыслит себя едва ли не коренным американцем. Выставка разделена на 7 частей, посвященных главным темам его карьеры: она исследует все, что связано с миром Оскара де ла Ренты — от испытанного им испанского влияния до глянца красных ковровых дорожек. Одна из самых интересных носит название "Иконический стиль для первых леди" — в ней можно увидеть дневную и вечернюю одежду Лоры Буш, Хиллари Клинтон, Нэнси Рейган и не только, которая попадает под негласное правило "прекрасная, но не слишком яркая".

Всего на выставке Оскара де ла Ренты представлено 64 платья на любой вкус и цвет. Кроме вещей для первых леди в Далласе выставлены предметы гардероба, которые дизайнер создавал для актрис Сары Джессики Паркер и Энн Хэтэуэй, главного редактора Vogue Анны Винтур, а также других знаменитостей.

5 декад стиля: выставка Оскара де ла Ренты в Далласе (фото 1)

Выставка "Оскар де ла Рента: пять декад стиля" будет открыта в Далласе с 17 июля по 5 октября 2014 года.
5 декад стиля: выставка Оскара де ла Ренты в Далласе (фото 2)
5 декад стиля: выставка Оскара де ла Ренты в Далласе (фото 3)
5 декад стиля: выставка Оскара де ла Ренты в Далласе (фото 4)

 



Source://www.buro247.com/me/events/gallery/preview-oscar-de-la-renta-five-decades-of-style.html

Дарья Горшкова

20 июля 2014, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще