Поиск

В лондонской White Cube откроется новая выставка Трейси Эмин

The Last Great Adventure is You

В лондонской White Cube откроется новая выставка Трейси Эмин
Галерея White Cube откроет новую выставку Трейси Эмин. Первая за пять лет экспозиция в Лондоне покажет более 50 новых работ знаменитой художницы

Трейси Эмин создавала новые арт-объекты в течение последних двух лет — получилось более 50 работ: живопись, скульптура, неоновые инсталляции. Выставка в White Cube, проходящая с 8 октября по 16 ноября, стала итогом долгого, дотошного наблюдения художницы за самой собой — Эмин размышляет о созерцательной стороне творческого процесса.

В фокусе выставки — бронзовые скульптуры, так непохожие на знаменитую незаправленную кровать, но не менее показательные. Эмин обладает непревзойденным чувством материала, композиции и сюжета — скульптуры одновременно "тяжеловесны" и грациозны, грубоваты и поэтичны. Например, композиция "Грот" представляет собой мозаичный гибрид комнаты и пещеры, где прячется одинокая фигура, возможно, символизирующая саму художницу. 

Картины Эмин поначалу кажутся довольно простыми. А на самом деле художница несколько лет работала над ними, время от времени добавляя новую аппликацию или надпись. Произведения выступают своеобразным барометром — каждая новая деталь означает колебания, изменения в отношении Эмин к собственным творениям. Название выставки "Последнее большое приключение — ты" сперва было адресовано зрителю. Но в процессе работы Трейси Эмин поняла, что обращается к самой себе.

Сергей Багулин

7 окт. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще