Поиск

Основатель группы Gorillaz примет участие в выставке комиксов

Comics Unmasked: Art and Anarchy in the UK

Основатель группы Gorillaz примет участие в выставке комиксов
Среди представленных экспонатов встретятся работы одного из участников группы Gorillaz

Comics Unmasked — крупнейшая в Великобритании выставка мейнстримовых и андеграундных комиксов, затрагивающих темы гендерного различия, политики, насилия, секса и всего того, о чем "не принято говорить в высшем обществе". 

Одним из участников выставки станет художник-мультипликатор Джейми Хьюлетт, также известный как основатель группы Gorillaz, который представит нового персонажа, созданного для культового британского комикса Tank Girl. Им станет девушка в маске и с кастетом на левой руке. К слову, Tank Girl — комикс, который Джейми придумал вместе с Аланом Мартином в конце 80-х годов. Всего будет представлено две работы Хьюлетта, которые будут висеть рядом, образуя одну общую шестиметровую картину. В рамках фестиваля Мартин и Хьюлетт проведут public talk с посетителями выставки, с которыми поделятся историей создания знаменитого комикса, а также ответят на вопросы гостей. 

Основатель группы Gorillaz примет участие в выставке комиксов (фото 1)

Помимо Tank Girl на экспозиции будут представлены другие очень известные комиксы: V for Vendetta Алана Мура, Sandman Нила Геймана и многие другие экземпляры, датированные аж 1970-м годом.

Пройдет выставка со 2 мая по 19 августа на территории PACCAR Gallery. 

Диана Пашковская

18 марта 2014, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще