Поиск

V&A откроет выставку о люксе

What Is Luxury?

V&A откроет выставку о люксе
В апреле лондонский Victoria and Albert Museum представит выставку What Is Luxury — музейное размышление о том, что есть роскошь

Люкс давно перестал принадлежать исключительно сильным мира сего. Если некогда роскошь пряталась в стенах частных особняков и дворцов, выставляя себя напоказ лишь барочной лепниной да светом в окне бельэтажа, то сейчас, в эру новых технологий и информационной передозировки, любой, у кого достаточно денег, чтобы заплатить за Интернет, может посвятить свое свободное время многомиллионным украшениям, часам и автомобилям. Люкс, вернее, его онлайн-фантом, стал частью повседневности.

Музей Виктории и Альберта берется поразмышлять о настоящем и будущем роскоши — с 25 апреля по 27 сентября в его стенах пройдет выставка What Is Luxury? Выставят самые разные экспонаты — от изысканных часов от Джорджа Дэниелса и нарядов голландского дизайнера Ирис ван Херпен до диковинных гребней от Studio Swine. Найдется место и историческим экспонатам — например, усыпанной самоцветами короне конца XVIII века. Ведь эти вещи зачинали современное представление о роскоши. Организаторы попытаются ответить на вопрос, каким образом вещи класса люкс влияют на мировосприятие и выбор масс.

Сергей Багулин

10 дек. 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще