Поиск

У российских художников появится выставочная площадка в Венецианском порту

Стараниями фонда V-A-C

У российских художников появится выставочная площадка в Венецианском порту
Здание в Венецианском порту станет выставочным пространством для российского современного искусства и будет выполнять образовательную функцию

V-A-C уже организовывал проекты для современных российских художников в Турине, Мадриде, Нью-Йорке и ряде других городов. На днях стало известно, что фонд готовится представить широкой публике свое новое арт-пространство в Венецианском порту. Открытие назначено на май 2015 года и пройдет в рамках 56-й Венецианской биеннале современного искусства. Первым российским выставочным проектом V-A-C в новом помещении станет экспозиция Катерины Чучалиной.

Выставочное пространство V-A-C в Венеции будет постоянным, в отличие от предыдущей площадки в Casa dei Tre Oci, последней экспозицией которой станет «Наследие будущего» Марка Диона и Арсения Жиляева.

Palazzo delle Zattere (а именно этому зданию предстоит стать новым домом для современного искусства России) находится в собственности порта Венеции, фонд V-A-C берет его в аренду на 18 лет не просто так, а с условием проведения реконструкции. 

 

Лиля Ислямбаева

21 марта 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще