Поиск

Триптих Бэкона — самое дорогое произведение искусства с аукциона

Сенсация последний торгов Christie's

Триптих  Бэкона — самое дорогое произведение искусства с аукциона
Триптих "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" Фрэнсиса Бэкона был продан в течение шести минут за рекордную сумму в 142,4 миллиона долларов. Имя покупателя Christie's не разглашает

Работа "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" Фрэнсиса Бэкона стала самым дорогим лотом на торгах Christie's, которые состоялись вчера, 12 ноября. Торги длились шесть минут, в результате чего триптих главного экспрессиониста XX века ушел за рекордные 142,4 миллиона долларов. Имя покупателя не разглашается. Таким образом, картина "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" обошла в цене "Крик" Эдварда Мунка, рекордсмена прошлого года (119,9 миллиона долларов), став самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе.

Триптих  Бэкона — самое дорогое произведение искусства с аукциона (фото 1)

"Три наброска" были написаны Бэконом в 1969-м году в Королевском колледже искусств в Лондоне после того, как студия художника сгорела. На картине изображен близкий друг Бэкона, художник Люсьен Фрейд. На три отдельных полотна работу разделили в 1971-м году, после выставки Фрэнсиса Бэкона в Гран-Пале.


Тамара Васильева

13 нояб. 2013, 12:23

Оставьте комментарий

загрузить еще