Поиск

Стива Джобса включили в Международный зал славы и музей фотографии

Основатель Apple Стив Джобс посмертно получил признание за вклад в историю развития фотографии

Стива Джобса включили в Международный зал славы и музей фотографии
За популяризацию фотографии Стив Джобс попал в один ряд с фотографами Энни Лейбовиц, Эрнст Хаас, Себастьян Салгаду и создателями Adobe Photoshop Джоном и Томасом Нолл

Посмертным включением в Международный зал славы фотографии Стив Джобс обязан одному из главных изобретений Apple — смартфону iPhone, который, согласно данным фотохостинга Flickr, на сегодняшний день признан самой популярной камерой в мире.

«Стив Джобс был американским изобретателем и предпринимателем, сооснователем Apple, ставшей одной из самых инновационных компаний мира. Благодаря Стиву удалось создать устройства, которые совершили революцию в мире творчества и стали важнейшим инструментом для дизайнеров, режиссеров, музыкальных продюсеров и фотографов. Его наибольшим вкладом в развитие художественного сообщества стал iPhone, который менее чем за десятилетие изменил как искусство фотографии, так и индустрию в целом», — говорится в официальном обращении организации.

В Международный зал славы фотографии, который в этом году отметил 50-летний юбилей, включают людей, внесших заметный вклад в искусство или науку фотографии.

Екатерина Еремеева

22 авг. 2016, 09:36

Оставьте комментарий

загрузить еще