Поиск

Скульптура Кейт Мосс выставлена на Sotheby's

Начальная стоимость — 90 тысяч фунтов

Скульптура Кейт Мосс выставлена на Sotheby's

16 февраля на аукционных торгах Sotheby's будут представлены произведения искусства на тему «Эротика: страсть и желание». В их числе — фотографии Хельмута Ньютона и серия рисунков обнаженных женщин Пабло Пикассо. Главный лот — скульптура «Сирена» британца Марка Куинна. Он увековечил модель Кейт Мосс в позе из йоги. Скульптура выполнена из чистого золота и весит около 50 килограммов. Считается, что это самая большая золотая статуя со времен Древнего Египта.

«Эта работа в некотором смысле представляет все, что соблазняет людей, а затем разрушает: деньги, совершенство, недостижимые образы», — сказал Марк Куинн.

В сентябре 2013 года Christie's проводил торги, посвященные Кейт Мосс. Они принесли 2,7 миллиона долларов. На аукцион были выставлены десятки снимков британской супермодели, созданные Ником Найтом, Марио Тестино и другими фотографами и художниками. Главным лотом на торгах стала скульптура Кейт Мосс в натуральную величину авторства Аллена Джонса. Она была продана за 133,9 тысячи фунтов.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Екатерина Горбик

  • Фото: marcquinn.com/The British Museum

Оставьте комментарий

Загрузить еще