Поиск

Шон Пенн взял интервью у мексиканского наркобарона

Но ничего хорошего это не принесло

Шон Пенн взял интервью у мексиканского наркобарона
Журналисты — большие проныры, это известная часть их работы. Но иногда их умение достать кого угодно и где угодно удивляет. Например, команде журнала Rolling Stone удалось организовать интервью Шона Пенна и наркобарона Эль Чапо, когда последний скрывался от мексиканских властей после очередного побега из тюрьмы

Впрочем, любовь к публичности сыграла с Хоакином Гусманом Лоэрой, известным как Эль Чапо, злую шутку. Именно благодаря Шону Пенну, несмотря на всю секретность, окружавшую их встречу (одноразовые телефоны для связи, анонимные почтовые адреса и т. д.), власти и нашли беглеца — и благополучно вернули в тюрьму. Разговор происходил в укрытии Эль Чапо на вершине горы посреди леса и длился семь часов, а потом, уже после вмешательства властей, продолжился через BlackBerry Messenger. За столом переговоров с наркобароном и голливудской знаменитостью оказалась и еще одна героиня: мексиканская актриса Кейт дель Кастильо, которую уже допрашивают как его сообщницу. Под подозрением все актеры, продюсеры и другие кинодеятели, с которыми Эль Чапо встречался за время своего тура на свободу, а было их немало — выяснилось, что в это смутное время он решил заняться съемками фильма о своей жизни. И Кастильо, возможно, помогала ему с организацией всех нужных встреч.

Полная версия интервью Шона Пенна с Эль Чапо, благодаря своим многочисленным побегам и масштабам бизнеса превратившимся в фигуру почти мифическую, вышла онлайн в эту субботу. За семь часов поговорить успели и о детстве будущего наркобарона (выращивать марихуану он начал с 15 лет), и о нынешнем «величии» («Я поставляю больше героина, метамфетамина, кокаина и марихуаны, чем кто-либо в этом мире. У меня целая армада подводных лодок, самолетов, грузовиков и кораблей»), и о морали («Все, что я делаю, — защищаю себя»). Дошел разговор и до темы смерти: «Я знаю, что однажды умру, — ответил Пенну Эль Чапо. — Надеюсь, естественной смертью».

 

Buro 24/7

10 янв. 2016, 12:10

Оставьте комментарий

загрузить еще