Поиск

Самая дорогая в мире GIF-анимация продается за $2000

Хотя рассчитывали на $5800

Самая дорогая в мире GIF-анимация продается за $2000
GIF-анимации могут быть не только веселыми интернет-мемами, но и разновидностью современного искусства. Художник Майкл Грин продает свою "гифку" на eBay за $2000

Самая дорогая GIF-анимация Balloon Dog Deflated не обошлась без толики китча. Как можно догадаться из названия, объектом арт-манипуляций Майкла Грина стала одна из надувных собачек Джеффа Кунса. Знаменитый прототип, конечно, парит в недосягаемых для GIF-анимации ценовых далях — четырехметровая китч-икона стоит $58 миллионов. Однако Balloon Dog Deflated в своей "весовой категории" тоже не промах — стартовая цена составит $2000. Грин надеялся продать свое творение за $5800. Если повезет, ажиотаж вокруг анимации подтянет цену до желаемого художником уровня. Будущий покупатель получит GIF-анимацию на флешке, а также сертификат о покупке в течение 24 часов.

Что же демонстрирует "гифка" Грина? Собственно, то, как сверкающая собачка резко сдувается и растекается лужицей ртутного цвета. По словам художника, это метафора — традиционные формы современного искусства умирают, уступая место новым медиа. Время покажет, станет ли GIF одним из тех новых форматов, которые потеснят дутых собачек Кунса и черепа Херста.

Сергей Багулин

4 сент. 2014, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще