Поиск

Роман Абрамович купил "Шестигранник" в Парке Горького

Павильон по проекту Жолтовского перейдет под крыло Центра "Гараж"

Роман Абрамович купил "Шестигранник" в Парке Горького

Заброшенные павильоны "Шестигранник" и "Времена года" в Парке Горького вчера ушли с молотка на торгах Российского аукционного дома (РАД) в руки структуры ООО "Парк девелопмент" за $13,7 млн. Чьи интересы представляет эта организация, не сообщалось. О причастности Романа Абрамовича к аукциону стало известно лишь сегодня из материала газеты "Коммерсантъ".

В ближайшем будущем и "Шестигранник", и "Времена года" перейдут под крыло Центра современной культуры "Гараж", которым  управляет подруга Романа Даша Жукова. Сейчас Центр обитает во временном павильоне по проекту японского архитектора Шигеру Бана, но в скором времени разрастется и займет оба здания в Парке Горького — после масштабной реставрации, которую оценивают в $50 млн. Пока никаких работ ни на территории "Шестигранника", ни в павильоне "Времена года", к работе над которыми приглашен голландский архитектор Рем Колхас и его бюро OMA, проведено не было.

Роман Абрамович купил "Шестигранник" в Парке Горького (фото 1)

Временный павильон Центра "Гараж" по проекту Шигеру Бана

Представитель компании Millhouse Capital, управляющей активами Абрамовича, Джон Манн потвердил газете "Коммерсантъ", что победившая на аукционе ООО "Парк девелопмент" — структура Романа Абрамовича, и что после реставрации здания будут действительно сданы в аренду "Гаражу". Обновление "Шестигранника", построенного в 1923 году по проекту Ивана Жолтовского и павильона "Времена года", соседнего нежилого здания, начнется в ближайшем будущем. При этом бюро Рема Колхаса OMA должно будет работать очень кропотливо — оба здания являются памятниками культурного наследия и передаются в частные руки только при условии сохранения и реконструкции. 

Роман Абрамович купил "Шестигранник" в Парке Горького (фото 2)

Роман Абрамович и Даша Жукова на ужине в Serpentine Sackler Gallery

Дарья Горшкова

25 окт. 2013, 18:25

Оставьте комментарий

загрузить еще