Поиск

Равшана Куркова в трейлере нового спектакля-триллера "Черный русский"

Максим Диденко поставит "Дубровского" в особняке Спиридонова

Равшана Куркова в трейлере нового спектакля-триллера "Черный русский"
Режиссер спектаклей «Пастернак. Сестра моя — жизнь» («Гоголь-центр»), «Идиот» (Театр Наций) и «Конармия» (Центр имени Вс. Мейерхольда) Максим Диденко готовит новую постановку — «Черный русский» по произведению Пушкина «Дубровский»

За последние два года Максим Диденко не раз привлекал к себе внимание театральной общественности, но своей новой работой, кажется, удивит даже самых искушенных. Иммерсивный (с вовлечением зрителя) спектакль «Черный русский», в основу которого лег неоконченный роман Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский», принципиально отличается от всего, что можно увидеть на московских сценах, по трем причинам.

Во-первых, актерский состав. Диденко не стал ограничивать себя одной театральной труппой, собрав три десятка актеров с разных площадок: Равшана Куркова («Практика»), Марина Ворожищева («Театр Наций», «Практика»), Александра Ревенко («Гоголь-центр»), Юлия Лобода («Гоголь-центр»), Артем Ткаченко, Владимир Кошевой (БДТ), Махиб Гладстон (Мастерская Брусникина) и другие. Во-вторых, «Черный русский» ставят не на сцене, а в особняке Спиридонова в Малом Гнездниковском переулке, два этажа которого превратятся в дом Троекуровых. Третья и, пожалуй, главная причина — формат постановки. Иммерсивный спектакль предполагает, что зритель будет его полноправным участником, взаимодействуя с актерами и погружаясь в происходящее благодаря видеоинсталляциям, музыке и необычным декорациям.

На каждый показ «Черного русского» смогут попасть до 80 зрителей, которые будут делиться на группы и следовать разными маршрутами. «Работа в театре — это сокращение дистанции между актерами и зрителями до минимума. "Черный русский" — это полное отсутствие дистанции. И для режиссера, и для актеров, и для зрителей постановка станет экспериментом, который, вполне вероятно, заставит нас всех покинуть зону собственного комфорта», — говорит исполнительница роли Маши Равшана Куркова. Премьерные показы «Черного русского» состоятся 15—18 сентября. Купить билеты и ознакомиться с правилами посещения спектакля (учитывая формат, их больше, чем обычно) можно на этом сайте

Равшана Куркова в трейлере нового спектакля-триллера "Черный русский" (фото 1)

Равшана Куркова в трейлере нового спектакля-триллера "Черный русский" (фото 2)

Buro 24/7

3 авг. 2016, 16:30

  • Фото: Архивы пресс-службы

Оставьте комментарий

загрузить еще