Поиск

Prada поддержит реставрацию "Тайной вечери" Джорджо Вазари

Модный дом позаботился о шедевре итальянского искусства

Prada поддержит реставрацию "Тайной вечери" Джорджо Вазари
Миучча Прада не могла остаться равнодушной к старинному полотну Джорджо Вазари и предоставила денежный грант на его реставрацию

Картина "Тайная вечеря" Джорджо Вазари, написанная на дереве еще в XVI веке, была почти полностью уничтожена во время наводнения во Флоренции. Потоп случился еще в 1966 году, и тогда она провела в воде около 12 часов. 

Реставрация шедевра ведется уже четвертый год. В 2010 году ее поддержал лос-анджелесский Фонд Гетти, предложив помощь в размере 400 тысяч долларов, но на сегодняшний день средства уже использованы. Реставраторы надеялись завершить работу к 2016 году — с того пагубного наводнения прошло бы ровно 50 лет — и искали поддержки.

Prada поддержит реставрацию "Тайной вечери" Джорджо Вазари (фото 1)

Руку помощи протянул модный Дом Prada, неравнодушный к искусству в принципе, а к живописи родной Италии — тем более. Об этом сообщает газета The New York Times. Компания Prada предоставила денежный грант и передала его одной из самых известных реставрационных лабораторий Италии — Opificio delle Pietre Dure. Деньги пойдут на зарплаты реставраторов в течение ближайших двух лет. Все свои действия Prada скоординировала с национальным фондом Fondo Ambiente Italiano, который заботится о сохранении исторического и культурного наследия страны.

Prada поддержит реставрацию "Тайной вечери" Джорджо Вазари (фото 2)

Дарья Горшкова

11 янв. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще