Поиск

Сто лет ждали: впервые на всеобщее обозрение выставят "Мельницу" Ван Гога

Сомнений в авторстве больше нет

Сто лет ждали: впервые на всеобщее обозрение выставят "Мельницу" Ван Гога
Наследие Ван Гога продолжает расти и шириться. Теперь к 1300 акварелей, эскизов и рисунков присоединилась картина «Мельница», которую выставят на всеобщее обозрение впервые за сто лет

Собственно, и раньше никто не был против того, чтобы показать полотно широкой публике, разве что британские ученые продолжали сомневаться в авторстве акварели, потому последняя и была сокрыта от глаз общественности. Прошедшая совместно с амстердамским Музеем Ван Гога экспертиза развеяла последние сомнения англичан, так что «Мельница» Винсента Ван Гога (теперь уже точно его!) после векового ожидания наконец встретит своих зрителей.

Полное название произведения — «Мельница Альфонса Доде» — отсылает нас к сборнику рассказов о деревенских жителях «Письма с моей мельницы» французского писателя Альфонса Доде. На картине представлен деревенский пейзаж, центр которого венчает сломанная желтая мельница, окруженная виноградником. Полотно датируется 1888 годом.

Произведение продемонстрируют сегодня на ярмарке искусств TEFAF в нидерландском городе Маастрихте. По оценкам экспертов, стоимость полотна может составить 10 миллионов долларов. Но для картин Ван Гога это не самая красная цена: напомним, что работы голландца на сегодняшний день являются самыми дорогими произведениями искусства в мире. 

 

Buro 24/7

12 марта 2015, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще