Поиск

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта

"Великое Шотландское Приключение" легенды американской фотографии

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта
На следующей неделе в Москве пройдет выставка фотографий Эллиотта Эрвитта. У вас есть всего пять дней, чтобы посмотреть "Великое Шотландское Приключение"

Ироничные черно-белые фотографии — главное, чем прославился Эллиотт Эрвитт, легендарный американский фотограф, который родился в семье русских евреев-эмигрантов. Среди самых его известных кадров —"Умывальник для белых и цветных", а также снимок с изображением женских ног и миниатюрной собачки чихуахуа. Они были созданы как раз в период рассвета его карьеры: Эрвитт в начале 1950-х работал помощником фотографа в армии США, а в 1953-м году уже попал в знаменитое агенство "Магнум Фото". С тех пор Эрвитт свободно колесил по миру, то снимая Ричарда Никсона, тыкающего пальцем в лакцан пиджака Никиты Хрущева, то снова возвращаясь к любимому сюжету собачьих лап и человеческих ног.

Нью-Йорк, 1974 (не будет представлена на выставке в МАММ)

Московскому Мультимедиа Арт Музею этой осенью посчастливилось показать выставку его самых последних фотографий — в свои 85 лет Эллиотт Эрвитт продолжает активно трудиться. Серию работ "Великое Шотландское Приключение" он создал для культового проекта The Macallan Masters of Photography — все с той же иронией, юмором и глубоким подтекстом. Проехавшись от гор и островов Шотландии до Глазго и Эдинбурга, Эрвитт поймал интересные моменты повседневной жизни, а также идеальные местные пейзажи.

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 1)

Продлится выставка Эллиотта Эрвитта, увы, всего пять дней — с 12 по 17 ноября. Но посмотреть ее можно будет бесплатно, при условии предварительной регистрации на сайте mastersofphotography.ru — такую возможность всем поклонникам творчества Эрвитта дарит The Macallan. Обращаем ваше внимание, вход на экспозицию возможен только для тех, кто получил авторизацию на сайте. По ней вы сможете бесплатно посмотреть не только снимки Эрвитта, но также и другие выставки МАММ, "Утопию и реальность" Кабаковых и Лисицкого, например, которая будет идти последнюю неделю.

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 2)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 3)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 4)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 5)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 6)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 7)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 8)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 9)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 10)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 11)

Мультимедиа Арт Музей откроет выставку Эллиотта Эрвитта (фото 12)

Дарья Горшкова

8 нояб. 2013, 14:40

Оставьте комментарий

загрузить еще