Поиск

Фотограф устроил выставку своих работ в московском метро

Алексей Домрачев работал над проектом пять лет

Московский дизайнер Алексей Домрачев фотографировал пассажиров столичного метро на протяжении последних пяти лет, после чего решил устроить несанкционированную выставку своих работ Memento Metro «на месте событий»: черно-белые снимки из Instagram Алексей расклеил на станциях и в вагонах поездов. 

«Фотография — это мое хобби. Наблюдать за людьми интересно, я заметил, что метро — самоорганизованная экосистема, помогающая в чем-то и мешающая в другом. Я пытался выявить интересные стороны, грани», — говорит Домрачев.

По его словам, идея сделать выставку пришла спонтанно: «Все снимки я расклеивал в тех местах, где они были сделаны, без каких-либо подписей. На всю работу ушел месяц. Клеить фотографии и снимать это на видео — страшно, потому что непонятно, какой реакции от людей ждать. Но ни с какой агрессией или необычной реакцией я не столкнулся. Как-то клеил фотографию на станции, мимо проходила женщина — сотрудник метро, поинтересовалась, чем я занимаюсь, но мешать не стала, просто мимо прошла». 

Теперь, заходя в метро, будьте начеку: есть шанс увидеть одну из фотографий Алексея или попасть в объектив его камеры. 

Buro 24/7

20 нояб. 2016, 15:08

  • Фото: СКРИНШОТ

Оставьте комментарий

загрузить еще