Поиск

Мария Байбакова стала инвестором арт-проекта ArtBinder

Крупное приложение по продаже искусства ждет новая ступень развития

Мария Байбакова стала инвестором арт-проекта ArtBinder
Для тех, кто хочет покупать искусство с помощью айпада, существует приложение ArtBinder. Оно сотрудничает с крупнейшими арт-галереями мира и охватывает все большие территории

Основатель Baibakov Art Projects, стратегический директор Artspace.com и коллекционер Мария Байбакова на этой неделе стала инвестором ArtBinder — приложения, которое позволяет галереям представлять произведения искусства удаленно и продавать их клиентам по всему миру.

Проект ArtBinder был основан Александрой Чемла в 2010 году. Аналогичный продукт есть и у крупной онлайн-платформы Artsy, хотя, по словам Марии Байбаковой, именно ArtBinder сейчас популярен у всех главных арт-галерей.

"ArtBinder — это на сегодняшний день лучший продукт на рынке для организации и менеджмента искусства в цифровом пространстве, так что понятно, почему практически все лидирующие галереи в мире его используют, — рассказала Мария Buro 24/7. — Кроме галерей это приложение также удобно в использовании для коллекционеров и некоммерческих организаций — таких как музеи и выставочные пространства".

Мария Байбакова стала инвестором арт-проекта ArtBinder (фото 1)

"Я помню, насколько сложно было менеджерить контент для выставок Baibakov Art Projects и организовывать коллекцию искусства моей семьи до появления ArtBinder, — добавила Мария Байбакова. — Сейчас эти проблемы решены благодаря команде ArtBinder — выходцам из мира искусства и мира высоких технологий Силиконовой долины. Новое финансирование позволит компании продолжить создание новых продуктов для организации и презентации креативного контента".

По словам Александры Чемла, ArtBinder удалось собрать более 3 млн долларов на развитие проекта. Средства, внесенные группой инвесторов, помогут расширить приложение и сделать его доступнее еще большему числу клиентов. Кроме Марии Байбаковой в состав инвесторов ArtBinder вошли Леон Блэк (глава и основатель Apollo Global Management), Бен Сонтеймер (директор Vault Partners), Абдулла аль-Турки, Дэвид Розенблатт и не только.

Дарья Горшкова

6 июля 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще