Поиск

Costume National создаст коллекцию с Мариной Абрамович

Арт-коллаборация

Costume National создаст коллекцию с Мариной Абрамович
Марина Абрамович и Эннио Капаза вместе поработают над дизайном костюма художницы для перформанса на ежегодном вечере The Art of Elysium Heaven Gala

В этот раз "небесная" вечеринка, предшествующая церемонии вручения премии "Золотой глобус", будет отмечена незабываемым событием: в рамках вечера пройдет перформанс Марины Абрамович. Стало известно, что дизайн костюма для своего выступления художница разрабатывает вместе с модельером Эннио Капазой — работает дуэт уже около шести месяцев.

"Сотрудничать с Мариной — это мечта! Она волшебная женщина, замечательный друг и уникальный художник с глубоким внутренним миром и чувствительностью", — отметил темпераментный итальянский дизайнер. Абрамович не осталась в долгу: "Я с нетерпением ждала подходящего момента, чтобы поработать с Эннио и Costume National. Гений его эстетики кроется в глубоком понимании человеческих форм и потоках энергии, протекающих во время рабочего процесса. Мы с Эннио занимаемся разными вещами, но все же общаемся с людьми одинаковым способом".

В этом году в организационный комитет вечера The Art of Elysium Heaven Gala входят Джеймс Франко, Кирстен Данст, Ева Мендес, Кэмерон Силвер и Шепард Фейри. Мероприятие пройдет 10 января.

Сергей Багулин

29 дек. 2014, 11:10

Оставьте комментарий

загрузить еще