Поиск

Лондонская Lisson Gallery выставляет Натали Юрберг и Ханса Берга

Новый проект арт-дуэта

Лондонская Lisson Gallery выставляет Натали Юрберг и Ханса Берга
Серия новых работ художницы Натали Юрберг и Ханса Берга будет представлена в Lisson Gallery в Лондоне. Последняя крупная выставка шведского дуэта состоялась в прошлом году в МСИ "Гараж"

Скульптуры, неоновые инсталляции, пластилиновые мультфильмы, психоделическая музыка — набор жанров Натали Юрберг и Ханса Берга зашкаливает. Московским любителям совриска шведы знакомы не понаслышке: в прошлом году в МСИ "Гараж" проходила крупная выставка их работ под названием "Плавильный котел". Одноименная инсталляция ныне отправилась в Лондон. Помимо черной комнаты с психоделическими видеопроекциями и мягким ковром, устроившись на котором можно отправиться в захватывающее путешествие в глубины сознания, Lisson Gallery привозит в Лондон новые арт-объекты Юрберг.

В центре лондонской экспозиции — инсталляция из двенадцати неоновых "извилин", свисающих с потолка. Каждая из них освещается и изменяет цвет, подчиняясь нотам и тонам потусторонних мелодий Ханса Берга, который более десятилетия создает музыкальное сопровождение к арт-объектам Юрберг. Атмосферу дополняют три видеопроекции — абстрактная анимация, рисованная карандашом. А по стенам кружит изображение долговязой птицы из мультфильма. В общем, фантазии представителям шведского современного искусства не занимать.

Сергей Багулин

18 сент. 2014, 12:21

Оставьте комментарий

загрузить еще