Поиск

Леонардо ДиКаприо купил картину через Instagram

С социальными сетями жизнь проще

Леонардо ДиКаприо купил картину через Instagram
Не секрет, что голливудский актер — заядлый коллекционер искусства. Его собранию позавидует любая галерея. А на днях он купил работу в Instagram

Одним из последних вложений Леонардо ДиКаприо стала картина художника Жан-Пьера Роя, которую актер приобрел благодаря Instagram галереи Poulsen. «Леонардо заметил работу в Instagram и купил ее по телефону», — сообщил сотрудник галереи. 

Леонардо ДиКаприо купил картину через Instagram (фото 1)

Также в начале марта Леонардо ДиКаприо купил работу 1973 года американского мастера постживописной абстракции Фрэнка Стеллы, в мае 2013 — картину Такаси Мураками, еще ранее — полотна Жан-Мишеля Баскии, Эда Рушея, и так до 1996 года. Именно в тот год актер начал коллекционировать искусство.

Как сообщает портал Artnet, за эти годы актер собрал внушительную коллекцию произведений, стараясь не пропускать важные аукционы. «Энди Уорхол, Жан-Мишель Баския, Франческо Клементе и Джулиан Шнабель — эти парни были популярны в Нью-Йорке 1980-х, когда я только начинал правильно понимать искусство. Они были моими героями, и я по-прежнему большой поклонник Баскии», — говорил ранее ДиКаприо Wall Street Journal. Сейчас актер интересуется различными жанрами: от постеров к кино Золотого века Голливуда до абстрактных живописных полотен 70-х годов. 

Леонардо ДиКаприо купил картину через Instagram (фото 2)

В коллекции актера есть работа Пабло Пикассо, карикатуриста Роберта Крамба и Эда Рушея, «Тигрица» Уолтона Форда. Последняя имеет для актера особое значение: он обеспокоен проблемой исчезновения тигров и считает их защиту важной составляющей в деле заботы об окружающей среде. Леонардо ДиКаприо купил картину через Instagram (фото 3)

Леонардо ДиКаприо купил картину через Instagram (фото 4)

Леонардо ДиКаприо купил картину через Instagram (фото 5)

Леонардо ДиКаприо купил картину через Instagram (фото 6)

Леонардо ДиКаприо купил картину через Instagram (фото 7)

Дарья Богомолова

16 марта 2015, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще