Поиск

Закрытие развлекательного парка Бэнкси

Последнее шоу в Дисмаленде

Закрытие развлекательного парка Бэнкси
После нескольких месяцев существования и 20 миллионов фунтов, принесенных прибрежному английскому городку Уэстон-сьюпер-Мэр, выставка — пародия на парк развлечений Бэнкси заканчивает свою работу

Дисмаленд, придуманный Бэнкси как анти-Диснейленд и временная выставка, объединившая главных современных художников, выполнил свою роль и заканчивает работу. На несколько месяцев своего существования пространство, стилизованное под парк развлечений, стало площадкой для произведений Дэмиена Херста, Дженни Хольцер и еще нескольких десятков арт-мастеров из Великобритании, Австралии, Европы, Ближнего Востока и США. По предварительным подсчетам, выставку посетили 150 тысяч человек, причем некоторые из них приехали в Уэстон-сьюпер-Мэр из других стран специально ради нее, а прибыль от Дисмаленда для прибрежного городка в графстве Сомерсет составила около 20 миллионов фунтов стерлингов. 

На закрытии Дисмаленда было устроено грандиозное шоу в духе настоящей ярмарки — с иллюминацией, клетками и несколькими сценами. На нем выступили Blur, Pussy Riot и Кейт Темпест. 

Закрытие развлекательного парка Бэнкси (фото 1)Pussy RiotДэймон Албарн (Blur)

Закрытие развлекательного парка Бэнкси (фото 2)

Buro 24/7

27 сент. 2015, 06:00

  • Фото: Ben Birchall/PA

Оставьте комментарий

загрузить еще