Поиск

Кира Найтли дебютирует на Бродвее в 2015 году

В постановке по Эмилю Золя

Кира Найтли дебютирует на Бродвее в 2015 году
В 2015 году состоится дебют Киры Найтли на подмостках Бродвея — в спектакле "Тереза Ракен" по роману Эмиля Золя

Кира Найтли продолжает расширять творческий диапазон. "Пираты Карибского моря" и многочисленные исторические киноленты с красивыми костюмами уже давно не удовлетворяют потребность актрисы в самореализации. В числе ее серьезных работ — роль в "Искуплении" по одноименному роману Иэна Макьюэна и, конечно, "Анна Каренина". Обе киноленты снял режиссер Джо Райт.

Теперь Найтли взойдет на бродвейскую сцену. Актриса исполнит главную роль в постановке "Тереза Ракен" по роману Эмиля Золя. История, которая рассказывается в произведении, исполнена в лучших традициях представителя французской натуралистической школы: юная Тереза (Найтли) воспитывалась под присмотром властной тетушки, вышла замуж по принуждению и, наконец, завела роман с одним из друзей нелюбимого мужа.

Премьера спектакля должна состояться 29 октября 2015 года. Еще неизвестно, где будет идти спектакль, но по задумке создателей площадка должна быть достойной выдвижения на премию "Эмми". В театральном амплуа Найтли пробует себя не впервые — в 2009-м году в Лондоне она сыграла в спектакле "Мизантроп", а в 2011-м — в постановке "Детский час". Среди последних киноработ актрисы — "Игра в имитацию", которая выйдет на экраны уже в ноябре.

Кира Найтли дебютирует на Бродвее в 2015 году (фото 1)

Сергей Багулин

24 окт. 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще