Поиск

Художественная ярмарка Art14 в Лондоне

Нашумевшая Art13 спустя год

Художественная ярмарка Art14 в Лондоне
Галереи из 42 стран мира собираются принять участие в художественной ярмарке Art14, которая открывается в четверг в залах выставочного центра Olympia

Главный акцент ярмарка делает на искусстве Азии и Ближнего Востока: галереи, которые находятся буквально на другом конце света, собираются под одной крышей.

По сравнению с прошлым годом, Art14 расширила пространство: вместо 130 участников могут одновременно выставляться до 180. Ожидается около 100 новых экспонентов, но примут участие в ярмарке и некоторые из тех, кто был здесь в прошлом году. Среди них Ванг Вэй, основатель музея Long в Шанхае, Рамин Салсали, владелец частного музея Салсали в Дубае, и многие другие.

Художественная ярмарка Art14 в Лондоне (фото 1)

С другой стороны, около 50 галерей, бывших на прошлогодней Art13, не будут выставляться на Art14. В этом, по мнению директора ярмарки Стефани Диквосс, нет ничего странного.

"Процесс естественного отбора — нормальное явление для новой ярмарки",  говорит Диквосс. В  некоторых случаях организаторы сами запретили повторно участвовать в ярмарке галереям, которые не соответствовали поставленным стандартам в прошлом году.

Художественная ярмарка Art14 в Лондоне (фото 2)

Художественная ярмарка Art14 в Лондоне (фото 3)

Географический охват Art14 также увеличился. Впервые представят на ярмарке свои страны участники из ОАЭ, Ирана, Пакистана и Ливана.

Напомним, что первая ярмарка серии, Art13, проводилась в прошлом году. Среди гостей были отмечены Гэрри Стайлс, Даша Жукова, Лакшми Миттал и многие другие.

Художественная ярмарка Art14 в Лондоне (фото 4)

Художественная ярмарка Art14 в Лондоне (фото 5)

Светлана Зыкова

25 февр. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще