Поиск

Хельмут Ланг открыл в Нью-Йорке первую персональную выставку

Скульптурная композиция

Хельмут Ланг открыл в Нью-Йорке первую персональную выставку
Кардинально изменить свою жизнь порой хочется не только рядовым офисным сотрудникам, но и знаменитостям. Так, например, 10 лет назад дизайнер Хельмут Ланг решил уйти из мира моды, чтобы посвятить себя искусству. В этом году в Нью-Йорке открывается его первая персональная выставка

О том, как сложно человеку моды заставить арт-критиков воспринимать себя всерьез как художника, все мы не так давно читали в биографии знаменитой модели Верушки. Но если желание перемен слишком сильно, никакие трудности, стоящие на пути, вас не остановят. Десять лет назад успешный, известный дизайнер Хельмут Ланг решил попрощаться с индустрией моды, чтобы полностью посвятить себя искусству. Офис Ланг променял на спокойный зеленый сад, где проводил часы, работая над картинами. Свою первую выставку он провел через несколько лет в Ганновере, потом выставлял свои работы в Вене и Афинах. А к 2014 году решил вновь изменить свою жизнь, освоив мастерство скульптора.

Хельмут Ланг открыл в Нью-Йорке первую персональную выставку (фото 1)

Персональная экспозиция Ланга в нью-йоркской галерее Sperone Westwater, которая продлится до 21 февраля, — событие для экс-дизайнера особенно важное. Во-первых, это вообще первая персональная выставка его скульптур. Во-вторых, именно к Нью-Йорку художник всегда испытывал особенно нежные чувства. 

Buro 24/7

7 янв. 2015, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще