Поиск

Кейт Бланшетт получит премию МоМА

Вслед за Альфонсо Куароном

Кейт Бланшетт получит премию МоМА
Кейт Бланшетт пошла по стопам Альфонсо Куарона — стала обладательницей премии Нью-Йоркского музея современного искусства, которая в прошлом году досталась знаменитому мексиканскому режиссеру. Награду обещают вручить на праздновании юбилея музея

Для департамента кинематографии музея этот год тоже особенный: 17 ноября в Нью-Йорке он отпразднует 80-летие со дня основания. «В юбилейный для нас год мы очень рады вручить награду MoMA Кейт, которая является воплощением традиций актерской игры и при этом никогда не боится экспериментировать»,  заявила куратор музея Радженда Рой.

Кейт Бланшетт, одна из самых востребованных голливудских актрис, дважды становилась обладательницей «Оскара» — за главную женскую роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин» и за роль второго плана в «Авиаторе» Мартина Скорсезе. Плюс за плечами Бланшетт семь работ (в том числе и байопик «Елизавета», и фантастическая драма «Загадочная история Бенджамина Баттона»), которые на премию выдвигались, но заветную статуэтку так и не получили. И вот теперь — награда за достижения в кино от Нью-Йоркского музея современного искусства (у которого, между прочим, одна из самых внушительных киноколлекций в мире). Кстати, премии уже удостоились коллеги Бланшетт: Тильда Суинтон, Квентин Тарантино, Педро Альмодовар, Тим Бëртон и Баз Лурман. Добро пожаловать в отличную компанию, Кейт.

 

Buro 24/7

4 авг. 2015, 10:15

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще