Поиск

Картина "Бульвар Монмартр" Писсарро — топ-лот торгов Sotheby's

Эстимейт — 7-10 млн фунтов стерлингов

Картина "Бульвар Монмартр" Писсарро — топ-лот торгов Sotheby's
Писсарро, Магритт, Шагал — февральские торги Sotheby's по традиции собрали самые сливки искусства XX века

5 февраля аукционный дом Sotheby's проведет торги произведениями импрессионистов, сюрреалистов и современных художников. Топ-лотом в первой категории становится полотно Камилля Писсарро "Бульвар Монмартр", оцененное в 7-10 млн фунтов стерлингов.

Эксперты Sotheby's утверждают, что картины такого качества можно встретить на рынке очень редко. Подобные пейзажи Писсарро находятся в собрании крупнейших мировых музеев (например, "Оперный проезд. Эффект снега" 1898 г. в ГМИИ имени Пушкина), и грядущий аукцион — едва ли не исключительная возможность заполучить шедевр в свою личную коллекцию. 

"Представленная на торгах картина "Бульвар Монмартр" находилась в коллекции Макса Зильберберга, еврейского промышленника, чье собрание было одним из лучших в довоенной Германии, — рассказала агенству РИА Новости глава отдела Sotheby's по искусству импрессионистов Хелена Ньюман. — Зильберберг погиб во время Холокоста, и его родственники лишь недавно отсудили картину Писсарро у германского правительства."

Рене Магритт. "Прекрасный мир"

Среди работ сюрреалистов особо отмечено полотно "Прекрасный мир" бельгийца Рене Магритта, которое 25 лет не выставлялось на торги. Его оценили в 4-6 млн фунтов стерлингов и также считают одним из фаворитов грядущего аукциона.

Марк Шагал. "Виолончелист"

Вечером 5 февраля аукцион Sotheby's предложит коллекционерам сразу пять полотен Марка Шагала. Среди них — полотно "Виолончелист", эстимейт которого составляет от 3 до 4 млн фунтов стерлингов.

Дарья Горшкова

31 янв. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще