Поиск

Каким будет "Кинотавр" в этом году?

Киносмотр объявил программу и состав жюри

Каким будет "Кинотавр" в этом году?
26-й кинофестиваль «Кинотавр» пройдет в этом году, как всегда, в Сочи — с 7 по 14 июня. Рассказываем, кто возглавит жюри и что покажут в программе смотра

Пока Каннский фестиваль готовится к торжественному открытию — оно состоится завтра, 13 мая, — «Кинотавр» объявляет свою программу. В этом году отечественный киносмотр пройдет в 26-й раз. Откроет «Кинотавр» фильм «Конец прекрасной эпохи», который снял Станислав Говорухин по произведениям Сергея Довлатова, так что быстро становится понятно, что в названии картины нашлось место иронии. Всего в основную конкурсную программу войдет 14 полнометражных лент, выбранных из 81 присланной на фестиваль заявки.

Каким будет "Кинотавр" в этом году? (фото 1)

Среди них, например, фильм Ивана Вырыпаева под названием «Спасение», в сюжете которого история молодой католической монахини, неожиданно для себя оказавшейся в индийском Тибете, или «Страна Оз» Василия Сигарева — комедия про русский Новый год, в которой снялись Яна Троянова, Гоша Куценко, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь и другие российские актеры. Покажут на фестивале и новый фильм Анны Меликян «Про любовь», герои которого пытаются ответить на извечный вопрос: «Что такое любовь?», — а в кадре появляются, например, Рената Литвинова, Владимир Машков, Евгений Цыганов, Александра Бортич, Михаил Ефремов, Равшана Куркова и Юрий Колокольников. Не обойдется, как  всегда, и без конкурсной программы короткого метра, в которую в этом году вошло 22 фильма. Закроет же кинофестиваль полнометражная лента «Зеленая карета» режиссера Олега Асадулина, где можно будет увидеть Викторию Исакову, Андрея Мерзликина, Владимира Меньшова, Анну Чиповскую.

Жюри основного конкурса возглавит Алексей Учитель, в состав войдут также оператор Юрий Клименко, сценарист Николай Куликов, продюсер Наталья Мокрицкая, кинопрокатчик Алексей Рязанцев, актер Андрей Смоляков, актриса Олеся Судзиловская и кинокритик Петр Шепотинник.

Полную программу фестиваля можно увидеть на его официальном сайте.

Buro 24/7

12 мая 2015, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще