Поиск

Основатель Alibaba Джек Ма стал одним из самых богатых художников Китая

Талантливый человек талантлив во всем

Основатель Alibaba Джек Ма стал одним из самых богатых художников Китая
Картина под названием Paradise подняла предпринимателя на четвертую строчку рейтинга Hurun Art List 2015 года

Основатель онлайн-площадки для продажи всего на свете Джек Ма официально стал одним из самых успешных художников Китая. Составители рейтинга Hurun поместили его на четвертую строчку Hurun Art List — списка художников, которым удалось заработать больше всего денег за прошедший год. Кроме того, Джек занимает второе место в списке богатейших людей Китая и 34-е — в глобальном рейтинге Hurun.

В Hurun Art List бизнесмен попал благодаря картине Paradise, написанной в соавторстве с художником Цзэн Фаньчжи. В октябре прошлого года китайский предприниматель и филантроп Цянь Фенглей приобрел Paradise на Sotheby’s за $5,4 млн долларов. Сам Цзэн Фаньчжи занимает вторую строчку Hurun Art List. Лидером рейтинга второй год подряд стал Цуй Ружуо.

Paradise — вид Земли из космоса, который, по задумке авторов, должен привлечь внимание общественности к таянию ледников. Вырученные от продажи деньги переданы Paradise International Foundation — организации, которая занимается вопросами энвайронментализма в Китае.

Основатель Alibaba Джек Ма стал одним из самых богатых художников Китая (фото 1)

Buro 24/7

30 марта 2016, 09:35

Оставьте комментарий

загрузить еще