Поиск

Евгений Казанцев изобразил будущее высоких технологий

Основано на научных трендах

Евгений Казанцев изобразил будущее высоких технологий
Российский графический художник Евгений Казанцев проиллюстрировал мир будущего, основываясь на тенденциях в области высоких технологий

Подобно многим голливудским фантастическим фильмам, работы Казанцева одновременно захватывают и пугают. Сверхскоростные поезда, которые курсируют без каких-либо рельсов, исполинские корабли, рядом с которыми даже «Титаник» показался бы рыбой-прилипалой на брюхе кита, футуристические небоскребы, величаво стоящие в городских сумерках или смоге. Одно из изображений даже иллюстрирует сооружения на поверхности Луны. Кажется, человеку нет места в таком мире, хотя он и создан для его удобства. 

Иллюстрации кажутся привычной фантастикой, зарисовками к космической киноодиссее. Вот-вот прилетят пришельцы и все это разнесут. Но Евгений Казанцев руководствовался не столько собственной фантазией, сколько современными тенденциями в области технологий, науки и архитектуры. Почему бы дронам, в наши дни безобидно снимающим концерты и селфи, однажды не превратиться в летающие механизмы для погрузки кораблей? Разглядывая иллюстрации, каждый может предположить, насколько вероятны предложенные художником «виды на будущее».

Сергей Багулин

30 янв. 2015, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще