Поиск

Даниэль Аршам снял короткометражку с Джеймсом Франко

Видеоарт о постапокалиптическом будущем

Художник Даниэль Аршам представил в Сети короткометражку Future Relic 02. Главную и единственную роль в видео исполнил Джеймс Франко

Творческий дуэт Аршама и Франко создал видеоарт на удивление быстро — всего за четыре дня. Короткометражка рассказывает историю некоего человека из будущего. Наша цивилизация для него — древнее прошлое. От нее остались лишь окаменелые мобильные телефоны, фотоаппараты, игровые приставки и прочие ископаемые реликвии. Герой Джеймса Франко находит им неожиданное применение: он растапливает домашний телефонный аппарат и запивает получившимся из него стаканом воды таблетку, которая в наши дни называется "цент". Дальше мы видим своего современника — видимо, с ним произошло то же, что и с жителями древних Помпей. Герой замечает мумию — тут происходит кульминация, пересказывать которую не стоит, иначе 9-минутный фильм останется без интриги.

Короткометражка решена в традиционной для Аршама черно-белой гамме. Видео стало продолжением одноименной серии арт-объектов Даниэля Аршама: фотоаппаратов, телефонов и прочих атрибутов современности, превращенных в побитые ископаемые. Скоро работы художника выставит Locust Project в Майами — экспозиция откроется 15 ноября.

Сергей Багулин

21 окт. 2014, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще