Поиск

"Чехов жив": герои из произведений писателя среди нас

Литература в лицах

Проект «Чехов жив» выпустил очередной видеоролик, в котором приняли участие Павел Табаков, Артем Ткаченко, Алиса Гребенщикова и другие неравнодушные к литературе актеры, блогеры и музыканты

С утверждением «Он есть в каждом из нас», которое одновременно стало и названием нового ролика, не согласиться сложно. Это подтверждают и появляющиеся в видео герои. Например, Мария Максакова превращается в Серебрякова из «Дяди Вани» и вспоминает его громкую фразу, сказанную к финалу пьесы: «Надо, господа, дело делать». Словами Сони из этого же произведения, которая уверена, что «мы отдохнем, мы увидим все небо в алмазах», говорит уже Алиса Гребенщикова. Артем Ткаченко становится Рагиным из «Палаты №6», который утверждает: «Не следует мешать людям сходить с ума». Перевоплощений в ролике множество, и многие из них происходят в знаковых для современной Москвы местах: в парке Горького, музее современного искусства «Гараж» или, например, прямо на одной из станций метро. 

Ждать самих театрализованных чтений осталось совсем недолго. Они начнутся уже 25 сентября и пройдут сразу на 25 площадках, среди которых окажутся и МХТ им. А. П. Чехова, и Гарвардский университет, и Музей-заповедник Чехова в Мелихове, и названная в честь писателя станция метро. Участие в чтениях примут более 700 человек — цифра масштабная и очень впечатляющая. 

Buro 24/7

16 сент. 2015, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще