Поиск

Мопс в парике повторил знаменитый перформанс Марины Абрамович

"В присутствии художника" с Abramopug

Мопс в парике повторил знаменитый перформанс Марины Абрамович
Недавно около галереи Serpentine мопс Abramopug повторил знаменитый перформанс Марины Абрамович "В присутствии художника"

"В присутствии художника" Марины Абрамович — один из самых громких перформансов молодого XXI столетия. Проходивший в рамках ретроспективы художницы в нью-йоркском МоМА, он длился 736 часов: "бабушке перформанса" посмотрело в глаза около 1500 человек. Документальный фильм, посвященный перформансу, получил приз зрительских симпатий на Берлинском кинофестивале в 2012 году. 

Всем, кто не успел, не выдержал и не доехал, представился уникальный шанс поучаствовать в забавной реинкарнации "В присутствии художника" с участием Abramopug — мопса с недовольной мордочкой. На собачку надели парик, облачили в красное платье а-ля Абрамович и усадили на стул около галереи Serpentine. Ханна Балу, "серый кардинал" арт-мопса, поделилась с журналом Dazed некоторыми подробностями мероприятия. По словам Балу, Абрамович узнала о перформансе Abramopug от члена своей команды, который позже признался, что по этому поводу у них с Мариной состоялся самый странный разговор за все время знакомства. Можно только догадываться, как отреагировала Абрамович, но собачку вряд ли ждет жестокая кара — знаменитая художница славится прекрасным чувством юмора.

Мопс в парике повторил знаменитый перформанс Марины Абрамович (фото 1)

Сергей Багулин

24 авг. 2014, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще