Поиск

Брюс Уиллис — командор Ордена искусств Франции

Министр культуры присвоила актеру высшую степень ордена

Брюс Уиллис — командор Ордена искусств Франции

Эмма Хеминг-Уиллис, Брюс Уиллис и Орели Филипетти

Министр культуры Франции Орели Филипетти присвоила голливудскому актеру Брюсу Уиллису звание командора Ордена искусств и словесности за вклад в мировой кинематограф (l'Ordre des Arts et des Lettres), сообщает сегодня РИА "Новости". Брюс с 2005 года носит звание офицера этого ордена и теперь получил высшую его степень. "Я обожаю свою работу, я продолжаю любить свою профессию, которая все еще заставляет меня смеяться", — сказал Уиллис и поблагодарил французов за любовь к фильмам с его участием — знаменитым картинам "Крепкий орешек", "Криминальное чтиво", "Пятый элемент" и многим другим.

Почетная награда вручается министерством культуры с 1957 года — в свое время командорами ордена становились французский океанограф Жак-Ив Кусто и этнограф Клод Леви-Стросс, а также зарубежные деятели культуры, такие как режиссер и актер Клинт Иствуд и режиссер Роман Полански. Орден, ежегодно вручаемый за "творческие достижения в артистической или литературной области или за вклад в распространение искусств и словесности во Франции и во всем мире", получали и россияне — Никита Михалков, Глеб Панфилов, Павел Лунгин, Петр Фоменко, Инна Чурикова и Галина Вишневская.

Брюс Уиллис — командор Ордена искусств Франции (фото 1)

Брюс Уиллис и Орели Филипетти

Церемония награждения вчера прошла в Париже, и Брюс прибыл на нее вместе со своей женой Эммой Хемминг. Он получил почетное звание командора как раз к выходу в прокат нового "Крепкого орешка", который московская публика уже могла увидеть на закрытой премьере.

Ссылки по теме:

— "Крепкий орешек": премьера в Москве

Фото: usatoday.com, topnews.in

Дарья Горшкова

12 февр. 2013, 11:50

Оставьте комментарий

загрузить еще